惊魂数学课作文500字
国小时光天真无暇,但一提到数学课,身体便像紧绷的弦般,下意识看一下时间,有没有迟到。
那天,残月来退,一抹烟红早已渲染天空,红日冉冉升起。早读正是数学课,那时我刚到饭堂,边走边盘算着:吃早餐七到十分钟,走回去比五分钟快一点儿就可以了。可低头一看发现才七点十分,离预算时间宽裕多了,三十分才上课。我使不急不忙地去拿早餐。
严寒的早晨,空气中弥漫着寒气,但饭堂却暖洋洋的,我在座位上吃着早餐,但是有一些同学行色匆匆的,眉头紧皱神色紧张,我赶忙上前询问,同学指着钟说:“七点三十上课,都七点三十五了,能不急吗?”我仔细一看,发现我看错时间了,我赶紧回到座位塞几口冒着热气的包子,喝几天口烫嘴的粥,便往外赶。一出到门外,一阵强风吹来,冷得我啰嗦几下,在时间的急迫和寒冷的威胁下,我是否能按时到教室呢?
望着教室的方向,我的心里只有在想个念头:铃声不要那么早响,等我到了教室再响也不迟,这就不算迟到,就不用罚抄念啦。寒风呼呼地吹,太阳冷红了脸,鸟儿似乎想叽叽查查的叫声吓退寒冷。数学老师训斥着我迟到的样子,在我的脑中妄想着,那严肃的脸似乎下一秒就能把我吃了。但是时间一秒一秒又一秒地溜去,一层又一层的楼梯不断地出现,”什么时候才能到班级啊!”楼梯间似乎回荡着我的喘气声和扑通”的心跳声。“报告!”一声带着喘气的声音在门口响起,铃声随之响起。数学老师阴着脸走到我面前,忽然笑着对我说:“恭喜,没迟到。”我紧缩的心终于放松了下来。