六年级作文梗概
《狼王梦》故事梗概
耿瑞雪
暴雨中的尕玛尔草原上,失去伴侣黑桑的母狼紫岚与猎狗厮杀后,产下了五只狼崽,其中一只小狼被寒冷夺去了生命,剩下三只小公狼和一只小母狼。紫岚有一个梦想,她希望把后代中的一只小狼培养成一个狼王。
紫岚最先看中了一只最壮的、全身乌黑且像极了黑桑的小狼黑仔。向着狼王发展的黑仔享有特权——吃最好的食物、欺负弟弟妹妹。黑仔的胆子非常大,常常擅自跑出石洞外。紫岚也很放心,因为她察看了周围的环境,没有其他的野兽,可是她忽略了来自天空的危险。有一天,一只金雕发现了追逐松鼠的黑仔,在观察周围没有母狼后,抓起黑仔飞远了……
失去黑仔的紫岚又把希望寄托在狼崽蓝魂儿的身上。蓝魂儿不屈服、不服输的精神是黑仔身上没有的独特魅力。可惜的是,蓝魂儿没有被上天眷顾,死在了捕兽夹之下,紫岚不想让它留在猎人手中受折磨,狠心的叼回半具残骸。
剩下瘦不禁风的公狼崽双毛有个致命的缺点——自卑。但是在紫岚与媚媚的长期压迫下,双毛爆发了,它向狼王洛戛发起挑战,紧急时刻自卑又占据了它的内心,最终被狼王咬死了。
紫岚的希望一次又一次落空,只能把希望寄托在狼孙身上。一天,媚媚要分娩了,就在这时,头顶飞来一只金雕,紫岚知道金雕是想吃它的狼孙,就像当初抓走黑仔一样。紫岚与金雕周旋,在千钧一发的生死关头,紫岚紧紧抱住老雕,坠落在山崖下阴暗而又荒凉的乱石滩上……
《狼王梦》是一个关于生命、爱与梦想的故事,你也一起来读读它精彩的片段吧!