六年级作文梗概
《重返狼群1》梗概
三个月大的小格林,一次又一次老是趁人不备偷溜上街,野狼上街城市对于格林来说已经没有安全可言,一只野性满满的狼,生活局限,无法自由的成长,为了格林,李微漪做出大胆决定,带格林回草原。初入草原,他们生活在朋友的獒场中。身材庞大的藏獒们见到这个奇特的同类,都出于本能的攻击格林,身材个渺小的格林靠狼的智慧战胜了藏獒。在炎炎夏日,藏獒看护人给藏獒们每天唯一的一盆解渴水,被格林洒掉,当气势汹汹的大藏獒们向格林扑来的时候,聪明的格林却早已躲进了事先挖好的洞中。身躯庞大笨重的藏獒哪里是身材敏捷的小格林的对手,只得乖乖就范。在藏獒厂的后院,有很多被鼠兔挖出来的小洞,常常把藏獒们的腿折了。李微漪见格林已经长大了,就亲自为格林做捕捉鼠兔的示范,小格林天生机敏,再加上李微漪那略带笨拙的示范,小格林一点即通,不到一周后院的鼠兔不是死的死就是逃的逃,这可为藏獒们帮大忙了。
渐渐的,格林长出了黄灰色的粗毛,与成年狼看上去几乎并无差别,他在草原上不断磨练,六个月大的格林,当然也爱自己的人母,有一次李微漪生病,格林没了心思玩耍,着急的趴在窗口,默默的注视着他,并把自己仅剩的存粮半只野兔给了李微漪,当李微漪回成都治病时,格林在车后狂追不舍,泪光闪闪。
秋天到了,格林正式踏上了草原之旅,他在李微漪的带领下学会了许多许多……他见识了人类的陷阱,那响彻荒野的铁甲合拢声让他永生难忘;他知道了来自自己最信任的动物“人”的威胁;,他见识了来自天空的危险——鹰;,他见识了草原的严冬和残酷的生存环境和饥饿的感觉……李微漪看出来了,从格林冷峻无情严厉的眼光中,她看出来——格林长大了!
冬日狼群的集结,深深勾起了格林内心深处的野性,他听到了亲人的呼唤……终于离别的时候到了,格林身后的狼群在不停呼唤着他,李微漪泪流满面,格林茫然的望着泪流满面的李微漪,他要回归荒野了,格林明白自己是属于草原的,他依依不舍地回望它的人母,仿佛要把她的样子深深的刻进脑海中。终于,格林从深深的积雪中拔出一只前腿,迈出了离开人类的第一步……远处,传来了一声声凄凉的狼嗷……
格林走了,在这圣洁的草原上,没有人知道这群狼的足迹中隐藏着多少故事……