梁诗娅
《窗边的小豆豆》的作者是日本著名作家黑柳彻子,她小时候是一个调皮、天真可爱的女孩。正是一个学校—巴学园的出现,让她成就了一个新的自己。
小豆豆因为一次好奇被原来的学校退学了,在妈妈不断的寻找后,终于有一间学校愿意接受小豆豆了,这就是巴学园。
小豆豆一进学校就被深深的吸引住了,他们会在电车上学习,在教堂里吃着丰盛的午餐,小豆豆在这里感到了开心和激动。
在巴学园上学的孩子,都十分的淘气,但巴学园的校长对他们十分的友好,像大朋友一样,教给小豆豆以及同学们许多的道理。慢慢的,在校长耐心的指导下,小豆豆和同学们都变成了大家喜欢的孩子。而在这里上学的孩子们,也度过了人生中最美好的时光。
在故事的最后,有着许多欢声笑语的巴学园被突如其来的敌机炸成了一堆废墟,小林宗作校长说:“下次建一个什么样的学校好呢?”听到这句话,我相信还会有一些不同的故事。
《窗边的小豆豆》这本书写了许多关于巴学园里的故事,这也是黑柳彻子的童年回忆,还有很多有趣的故事,有兴趣的同学们可以去看看哦。