涂振宇
从前,有一位叫鲁滨逊的人,他有一个故事。
他是一位有主见的人,不听父母劝告,独自离家出走,这一走,就是35年。这35年里,他却遇到过许许多多的风险。
有一次,鲁滨逊与他的船友一齐去非洲。刚开始,还风平浪静,过了一会儿,他们遭遇了猛烈的飓风,这股飓风从东方袭来,这风持续肆虐了十二天,刚好船又搁浅了,全都在逃难时,只有鲁滨逊活了下来,他被海水冲到了一座小岛,他又冷又饿。他想,早听父母的话,就不会这样了。
鲁滨逊恢复了状态后,就寻找淡水和吃的。等潮水退了之后,他看到大船还浮在水面,他想,船上肯定有吃的。他游到船边,用船上的工具做成木筏,搬吃的食物回岛。在船上,鲁滨逊找到了很多食物,可是有一部分的食物已经被浸湿了,还有一只狗跟着鲁滨逊回了岛。鲁滨逊开始寻找住处,走遍了荒岛,他找到了一个好位置,就这么将就睡了。
他开始把船上的麦子丢在地上,没过几天,长出了嫩芽,这可把他高兴极了。他用那点麦子反复种植,他终于能吃到自己种的食物了。
又过了十几年,有一天,他像往常一样去巡岛,看到了几十个野人乘着小船上了岛,他们杀死了一个同伴,还有另一个拼命逃跑,往鲁滨逊的方向跑去,鲁滨逊不忍心,收留了野人,并给他取名为“星期五”,星期五很快成了鲁滨逊的得力助手。
有一天,星期五看到有一艘船停在岛的附近,鲁滨逊立马去查看,原来是一艘英国船发生了叛变,鲁滨逊和星期五救下了船长,船长答应了送鲁滨逊回英国。
在漂流了三十五年,鲁滨逊终于回到了自己的祖国。