六年级作文梗概
《白雪公主》梗概
龙潭68班李佳伊
从前,有一位王后生了一个肤白貌美的女孩,自己却难产死了,在她死前将这美丽的公主取名为“白雪”。
不久后,国王又娶了一位王后,这个王后外表看似美丽,骨子里却是蛇蝎心肠。
这位王后有一面魔镜,这面魔镜不仅会说话,还通晓世上所有事。王后每天都会问魔镜:“魔镜,魔镜,谁是世上最美的人?”可自从白雪公主出生后,魔镜就改口说白雪公主才是世界最美的人。王后听后,勃然大怒,决定杀死白雪公主。
一次,王后派猎人去杀白雪公主,猎人把白雪公主引到林子里,却在即将下手时心软了,放过了白雪公主,并让白雪公主逃走。
白雪公主逃到了七个小矮人家,而七个小矮人得知白雪公主的惨遇后收留了她。
好景不长,王后从魔镜口中知道了白雪公主的地址,便乔装打扮,带上一颗毒苹果去找白雪公主。王后到了七个小矮人家,正好小矮人都不在,便哄骗白雪公主吃苹果。王后知道白雪公主不信她,提前做好了准备,这个苹果一边有毒,一边无毒。王后吃了无毒的那边,就把苹果给了白雪公主。白雪公主吃下苹果后便倒下了。后来,一位王子看见了这位美丽的公主,救醒了她,她们便幸福地生活在一起!