我会骑车了作文450字
这辆自行车一共有黑、红和白三种颜色,可帅气了,让我骑上的话都可以都可以去参加比赛了,我骑上了自行车刚想走,但差点摔个嘴啃泥。此时爷爷过来了说:“昱儿!心急吃不了热豆腐,要慢慢来”,“我才不”,我要去比赛没商量,爷爷您能教我吗”?我说道“行,行,可以”,爷爷无奈地说。
我们来到了一片空地开始学骑车了。我颤颤巍巍的一小步一小步地骑,但还是脚踩在地上害怕摔倒,爷爷过来说:“你看看你骑个车都害怕,我以前去警察大队时可是天天骑自行车呢!来,我帮你推着走好吗?”“行,这肯定行”,我开心地说道,我快速地骑,爷爷就跟在后面跑,我没有管爷爷那老胳膊老腿使劲骑,爷爷说道:“我松手了”,我一听立刻双脚站地不敢骑了,想:还好我聪明,但爷爷却很失望,我看到了想:我这样是不是有点过分了呢?
我下定决心一定要骑会自行车,让爷爷开心起来,二话没说我骑上车,踩起脚板,快速地向前骑,觉得左边要翻了就往右边拐,右边快翻了就往左边拐,我太开心了,不小心从车上摔了下来。爷爷立刻跑过来看见我抱着膝盖,马上问“我疼不疼”,我笑着对爷爷说:“没事爷爷都是小伤,我会骑车了”爷爷也笑着说:“我们的昱儿可真是棒”
最后我知道了遇到困难要迎难而上,不要知难而退,只要勇敢就可以战胜困难。