鸭子作文400字
有人喜欢忠诚的小,有人喜欢温顺的小猫,有人喜欢美丽的金鱼,而我却最喜欢奶奶家的小黄鸭。
小鸭子有着小小的脑袋,扁扁的嘴巴,粗粗的脖子,毛茸茸的身体和两条细细的腿。
鸭子吃饭的时候很好笑,它因为脖子较长所以吃起饭来很麻烦,它先要伸下脖子把饭咬到嘴里,再伸起脖子慢条斯理的吃完嘴里的饭。有时不小心还会把饭碰出来。假若你不给它饭吃呢,它就会嘎嘎地乱叫,叫到地都被震动了,仿佛天都快塌下来了,你没办法,只好无奈的给它盛饭。
鸭子们吃饱了就去运动运动,它们最爱的运动当然是游泳了!小鸭子一个挨一个整齐的排好队,跟着鸭妈妈走到离家不远处的一个小池塘里,你可别小看了这些个小家伙,它们可厉害了,一口气可以绕池塘游五六圈呢!不过这都离不开它的脚蹼,如果它的脚和小鸡的脚一样,那就要变成“落汤鸭”了。
鸭子们虽然长的不怎么好看,但是我依然很喜欢它们,因为它们是那么生机勃勃,天真可爱。