他生气了作文350字
陈煜琦
当我的作业出现粗心大意时,爸爸生气了。只见他的眉毛都竖起来了,眼睛瞪得大大的,像一座随时都会爆发的活火山,严肃地说:“你过来!”话音刚落,家里顿时安静了,弟弟马上把手里的玩具安静地放回玩具箱,拿起书本装模作样地看起来,正在洗碗的妈妈也只是把头探出来了解情况,也没敢吭声,而我只能小心翼翼地靠近爸爸,头低得快贴到胸口了。爸爸指着题目说:“你认真地读一次题目。”我用只有我自己听到的声音把题目读了一遍,爸爸听了,生气地说:“大声一点,叫你读题目,不是让你自言自语。”我调高了声量,又把题目读了一遍,才刚读完最后一个字,我立马对爸爸说:“我知道错哪了。”我在草稿纸上把题目重新做了一遍,还把解题思路告诉了爸爸。这时,爸爸的眉头终于放松了一些。