欣赏过程的美丽作文600字
许多事情,似各种各样的烟,在空中绽开的那一过程,令人眼前一亮,绚烂美丽,让人感受到过程的美好。
过程似流水
窗外,一阵清风轻轻拂过,柳枝缓缓摇摆,树叶沙沙融入风声之中,远处好似有涓涓细流向此处流淌……
节拍器“嗒嗒”地响着,搭在琴键上的双手逐渐不知所措。止住节拍器,打开音乐软件,播放着那首熟悉的乐曲,那段段旋律在耳边流淌开来,仿佛山间一清流,在我身侧流淌。不知不觉中,我已双手抚上琴键,跟着手机中的旋律,一齐弹奏着这首乐曲,身旁似伴有清脆的流水声。
练习弹琴这一过程,似是流水,循序渐进着。我享受着音符跳跃的过程,感受它清风流云般的美。
过程似飘雪
空中,一桶桶墨蓝色颜料在其中倾斜而下,雀归巢,四处寂静无声,学习桌前,台灯发出微弱的光芒……
盯着那道数学题,我抓耳挠腮,冥思苦想。原是空白的演草纸,此时也已面目全非,堆满一串串数字。我起身,去洗了洗脸,凉水泼在脸上,瞬间清醒了不少,躁热的心也冷静许多。重新坐在桌前,拿起笔,一步步推算着最终答案。窗外,似是有雪花飘落……
解数学题这一过程,似是飘雪,只有冷静下来,方能寻找正确答案。我享受着这一探究的过程,欣赏着它的美丽。
过程似波涛
夏日的阳光如此炽热,引得操场上的阵阵嬉闹声,此起彼伏。鸟雀也来凑热闹,展示着自己的歌喉。
站在起跑线上,耳边传来同学们的加油声,似阵阵汹涌的波涛,向我袭来的同时,也带给我了信心。做好起跑姿势,准备着……“啪!”一声枪响,我似一支离弦箭,迅速冲向终点线,耳边的风声如波涛般汹涌,风时不时还钻进我的衣服中,左右乱窜。耳边的呐喊声涌动着,接连不断……
运动比赛的过程,似阵阵波涛,热烈而又短暂。我享受着这一过程,欣赏那拼搏的美丽。
我的生活,犹如烟花绽开的过程很美丽,我们也要欣赏过程的美丽。