一天午后我在小区里玩,忽然发现远处的草坪上泛着一道银光。我匆忙地跑了过去,发现是个文钱。我偷偷的把文钱放进了我的口袋。那一瞬间,我整个人仿佛掉进了黑洞里。等我再次醒来的时候,我发现“坏了”。
我身着古代的服饰,站在华贵的宫殿里。远处传来一个低沉的声音:“来者何人?”
我抬头一看,这个人头戴冕冠,穿着华贵的冕服。国字脸上眼睛像鹰一样的锐利,一脸的严肃。我想了一下,哇塞!我穿越回古代了。我看到了古代的皇帝,但是我不知道他是谁?我绞尽脑汁,这么说话我也听不懂啊,我需要帮助。我下意识的摸了摸口袋,想起来兜里的文钱。我拿出一看,呀!文钱变成了一个古代的机器,上面写着古文翻译机。哈哈,我终于可以和他对话了。
我问:“这个哪朝哪代?你是谁?”他回答:“这是我大秦的天下,我姓赢名政。我为始皇帝”我说:“原来你是秦朝的第一位皇帝,我是来自于未来2021年的中国国小四年级国小生。我对你非常感兴趣。”秦始皇说:“我大秦帝国威震天下,怎么会有新中国呢?”我思考了一会儿说:“由于你的暴政,你们秦朝只统治了19年。秦朝灭于西楚霸王项羽和刘邦之手。”
秦始皇说:“怎么会这样呢?”我回答:“要知道焚书坑儒、重用李斯,都是重大的决策失误。你应该施行仁政、重用贤才,文武并重,这样才能治理好国家。”秦始皇暴怒:“你怎么敢向我提意见?”我说:“我们现在生活的国家讲究民主和自由,虽然你统一了战国,统一货币、修建了长城,但是你败在了民心上。孟子说;‘得道多助,失道寡助’。你应该好好的反省自己。”秦始皇;“后人是这样评判我的吗?我是应该好好反省自己了。”
这时我看到翻译机响了,我对他说:“我要穿越回去了,希望你接受我的建议”。一道光射了出来,我回到了现在。