我家的公鸡作文400字
“平生不敢轻言语,一叫千门万户开。”你们猜这是什么?对,就是我爷爷奶奶养的——大公鸡。
大公鸡长得又高又胖,高得都赶上了我的下半身了。它的头是棕色的,头上还有一个鲜红的鸡冠,仿佛一个粉红色的王冠。大公鸡身穿棕色长袍,上面还有一些羽毛是黑色的,颜色分明。它的尾巴低低翘起,活像一位国王,正迈着轻快的步伐向前走去。
大公鸡打鸣时的动作很特别。大公鸡会先跳上窝顶,头朝着天,胸挺了起来,收起一只脚,面对着刚刚升起的太阳大声喊:“喔喔喔……!”大公鸡啄食时的样子很引人注目。只见,米粒落下去的那一刻,大公鸡便拍拍翅膀,飞速向前冲去。边上的母鸡看见了食物也会跑过来,它们可能会触发一场战争。如果是大公鸡赢了,那么它就会叼起米,钻到木头做的窝底下,不管三七二十一,一口就把米粒给吞了下去。边上的母鸡就会“咯咚咯”地朝公鸡喊。
这只大公鸡不仅吃米粒,而且还吃剩下的草莓。有一次,我边看着公鸡边吃草莓,本打算把草莓叶和剩下的一点果肉扔到草丛里,但是手一滑,掉进了鸡笼里。那只大公鸡一个健步冲上来,叼着草莓跳上了窝顶,津津有味地吃了起来,它敏捷的身姿让我吃了一惊。
大公鸡可真有趣呀!它给我带来了许多快乐。