记得那时还是小时候,但记不得是几岁,这次经历却深深地刻在了的脑海。
那是阳光明媚的下午,待在家里的我爬在地板上右手捏着一个玩具车不断地敲击着地面,眼睛空荡荡地的盯着地板,好像睡着了似的。
就在梦做到一半的时候,妈妈一通电话打来把我从梦乡里拽了出来:“我下班了,刚可路过面包店,给你带了个小蛋糕回来!”“什么!哦!太棒了!”挂了电话,我都还没缓过劲来呢,心中的几朵骨朵可早已竞相开放。
我一把从地上蹦了起来,眼里顿时变得光芒四射。我捡起地上地具机器人,玩起了角色扮演,我为玩具配音道:“本机器喜欢吃蛋糕,我也要吃蛋糕。”话音刚落,它就被我扔到了已一旁,兴致勃勃地蹦到了阳台。
一个圆溜溜的脑袋伸出窗户,不停地向来家里的路张望着。五分钟,十分钟,二十分钟……我保持着这个动作半个多小时,却迟迟不见那个熟悉的身影。
接着我又屁颠屁颠地下了楼,坐在门口的台阶上,大腿合在一块,手肘抵着膝盖,手掌托着不巴,双眼充满期待地盯着来的路,好久好久,始终没有看见熟悉的身影。渐渐地,希望之火便慢慢小了下去,我低着头,用手指在地画圈。
又过了半个多小时,我的屁股都坐酸了。于是便站起身,双手接着颈部,不断地徘徊着,嘴还一边配着乐:”啊——啊——。”那音乐,简直像极了无病呻吟。这时,地上的一颗圆润的球形石头吸引了我的注意,我漫不经心地一脚直击石头的面门。石头像是害怕极了,急忙想要逃离我的身旁,朝远处滚去。
它滚啊滚,滚啊滚,最后撞到一个人的脚停了下来。我定晴一看,那不是妈妈吗!我激动地跑了过去,像复读机似地问道:“蛋糕呢?蛋糕呢?蛋糕呢?”一边说还在她身上翻找,可妈妈却一脸不好意思地说:“刚才路上碰到了我同事,我就顺手送给她孩子吃了。”听了这话我的心情像是睛天霹雳,我红着脸,冲着她怒吼:“你不讲信用,我再也不理你了!”说罢,我头也不回地冲上了楼,抡起拳头就往墙上砸,砸得手都破皮了才罢休。我坐到书桌前,握着那红透了的拳头趴在桌上,不争气的眼泪不禁夺眶而出……