躲在草丛里的星星作文三年级
一天晚上,我和我的小伙伴们在小区玩耍。玩得正乐时,我提议在草丛里找一个秘密基地,这个提议获得大家的一致认同。正准备回家的时候,我们发现草丛里有一个东西散发着微弱的光,我和我的小伙伴们就跑进去寻找。
“啊!原来是一颗受了伤的星星。”我和我的小伙伴们惊讶地叫了起来,于是我们便问它:“星星,你不是在天上的吗,怎么会在草丛里呢?”星星用微弱的声音回答:“我刚在天上不小心跟流星相撞了,就从天上掉下来了。”
我尝试着一个人去搬星星,却发现太重了,我喊小伙伴们来帮忙,和我一起把星星搬回家去。一到家,我们学着医院里的医生,帮星星包扎好伤口。不一会儿,星星的伤口就包扎好了,小伙伴们也相继都回家了,我就让星星躲在了我的床底下休养。
过了几天,星星的伤口好了,变得强壮而有力了,也变回了原来的模样——金灿灿的、亮闪闪的一颗星星。我和我的小伙伴们选了一个天气晴朗的周末,带上星星去江滨公园放风筝。星星拿着风筝,我和我的小伙伴们拿着风筝线,我们呐喊着:“三、二、一,放。”星星就立马往后跑,因为星星第一次放风筝,所以风筝没有飞起来。我们又尝试了一次,这一次星星吸取了第一次的经验,没一会儿风筝就飞到半空中了,我们都高兴极了!
到了晚上,吃完晚饭,我和星星一起躺在草丛上望着天空,星星泪光闪闪地望着天上它的小伙伴们,一副伤心的样子。我想:也许它想回家了。于是我和小伙伴们一起想办法,有人提议说把星星用力的往天上抛,可是我们力气都不够,抛不了那么远。又有人提议用弹弓把星星弹到天上去,可最终也没能做到。后来我提议把星星放在火箭上,这样火箭一发射,星星就可以回家了,这个提议得到了小伙伴们的一致赞同。
根据计划,我们把星星放在了火箭上,也跟星星好好地告了个别。随着火箭起飞,星星也跟着火箭上了天,回到了它的小伙伴身边了。
后来,每天晚上,我和我的小伙伴都会躺在草丛上望着天天那颗最亮的星,它也一直朝我们眨眼睛,仿佛在跟我们说谢谢!