回忆六年的国小生涯作文450字
六年里,六年的国小生涯匆匆而过,从一个牙牙学语的孩子成长为一个翩翩少年。回顾这六年的国小生涯,经历了许多事,或高兴,或得意,或伤心,会遗憾;也遇到了许多人,他们或亲切,或严厉,或熟悉,或陌生……这是这些事,这些人构成多彩的生活,陪伴我渐渐成长。
还记得老师在上课时告诉我们:春天的雨,细腻而柔软,给山野披上美丽的衣裳;夏天的雷,迅疾而猛烈,为刚出生的新生敲响热烈的战鼓;秋天的风清,凉爽而惬意,为落叶送去温馨的问候;冬天的雪……
“这次我看到了草原,那里的天比更可爱,空气是那么清新,天空是那么明朗,是我从事高歌一曲……”咦,这是什么声音呢?原来是同学们在早读,那朗朗读书声,传在教室走廊中。
记得六年级上学期演讲比赛中,我是第一次上台,非常的紧张和害怕,说不出一句话来。沈老师鼓励,叫我放轻松,不要紧张,我把心平静下来,按照我的演讲稿读起来,虽然不是很流利,但也很高兴。就是沈老师的一句鼓励,如缝隙中的一缕阳,照进我阴暗的心灵。
还有就是在最后一次运动会上,因为我们发挥失常,所以得了年级最后。但是在最后一次跑操比赛上,同学们个个都认真,努力。不疏忽。还没等报到“第一名,602”的时候,同学们个个高兴的不得了。
回忆六年的国小生涯,有高兴,有得意,有伤心,有遗憾……