当我看到这样的作业时,翻了个白眼,心想:哼,老师每天布置的背诵作业都不检查的,让我天天都背,虽然不用怎么动脑就能背出来,但很浪费时间啊!于是,我都懒得登记这样的作业了,因为我不想去做一件浪费时间的事情,还不如用那些时间去玩呢。
第二天,老师缓缓地走向讲台,一手把书扔下,喊道:“下面抽查昨天的背诵!”听到这句话,我冒了一身冷汗,心里像怀揣着一只活蹦乱跳的兔子
这时,老师用凶神恶煞的目光,扫视着全班。看到老师那双锐利的眼睛后,我立刻坐得端端正正的,以掩饰紧张。
突然,老师指向我的方向。还好,是我后面的同学!这时,我长舒了一口气,心中那根紧绷着的弦终于松开了,心想:太好了,太好了,竟然没抽到我。
这时,我看见后面的那个同学被老师痛骂了一顿,还说要把那首古诗抄写六遍。
六遍!?我心想,这也太多了!辛亏不是我。
我有点得意又庆幸地笑了起来。
突然,老师喊道:“陈俊鸿!请你背诵!”
这简直是晴天霹雳!我愣了一下,颤巍巍地站了起来,支支吾吾地背着。这时老师不耐烦了,说:“别背了,抄六遍。”
同学们有的在嘲笑我,有的在拍手,还有的在议论:“他怎么背不出?”此时,我既后悔又愤怒,恨不得冲出教室。
我抄啊抄,抄到放学才抄完,交给老师的时候,心想:哎,早知好好地完成这项背诵作业,不要轻视它了。