乡村的小河作文400字
我的家乡,那里风景优美,物产丰富,是个可爱、美丽、富饶的地方。
那里的小河清澈见底,五光十色,美丽极了。有深蓝的、石青的、浅绿的,杏黄的,一块块、一条条相互交错着,只因为海底有深有浅,所以色彩便也就不同了。
春天,万物复苏,春回大地。小花小草也冒出了嫩绿色的小芽,不仅如此小河的四周花草树木也绿起来了,如此一来小河也倒映成了绿色,河里的小鱼自由自在的游着,景色美丽极了。
夏天,骄阳似火,酷暑难忘。小花开出了自己的花,小草长出了枝芽,人们的汗水也不停的往下流,小河也被骄阳似火的太阳晒得很烫,小鱼只想待在河底,不愿露出头来。
秋天,蟹肥菊黄,瓜果飘香。许多水果都是在这个季节成熟的,枫叶随着秋风飘进了小河里,像一只只小船,随波漂流。
冬天,雪花飘舞,银装素裹。小树光秃秃的,小河也结冰了,虽没有其它季节热闹,却有一种安静的美丽。
小河要想长久的美丽,我们就要好好保护环境,珍惜资源,保护大自然的生态平衡。
我爱你,乡村的小河!