认真的对待每一件事作文600字
那是一个清冷的早晨,屋外下着蒙蒙细雨,我坐在桌前用左手托着下巴,看着窗外院中的那一颗高高的柿子树,看着树上的那些橙色的叶子,听着雨打在柿子树树叶上的声音,母亲从我身后走来,拍拍我的头对我说:“别看了,雨马上就停了,一会儿你和你爸去扒柿子吧。”“哦,我知道了”,我心不在焉的说道。嘿!好巧不巧这时雨缓缓变小,不一会儿就如妈妈说的那样停了,我站起身走到父亲面前说:“爸,走吧,雨停了”,“好知道了”,父亲回答。一个说的随意一个回的随心,母亲在旁边皱了皱她的柳叶眉,欲言又止。
打开院门,一股清新的空气扑鼻而来,让我的心情瞬间好了许多。来到柿子树前,父亲把长杆举起,用长竿上的钩子对准一个柿子用力一扒,一个柿子从树上落下,被我用手接住,父亲说:“不错,来,你过来试试啊,”“哦”我惊讶的叫了一声,因为一直在想明天的考试怎么办,一早上都心不在焉,刚刚更是没有看见父亲是怎么把柿子扒下来的,等反应过来时柿子已经落了下来,我正好接住,我心里有些忐忑,不过还是鼓起勇气,拿起长杆用钩子对准一个小柿子,用力一拉,没想到不但没把柿子拉下来,还把叶子抖了下来,落了一身,我不禁有些恼羞成怒,父亲见了在一旁说道:“做事要认真,学习也要认真,不然一事无成”。我恍然大悟,父亲接过长杆再扒了一次,这一次我看得很认真,看一遍就会了,我试着扒了几下,成功地把柿子扒了下来,我十分开心,同时也下定决心明天的考试要认真。
果然,功夫不负有心人,隔天考试我得了全班第一,也明白了一个道理:做每一件事都要认真,只有认真对待每一件事,最终才会成功。
生活如画我会让画更立体更美丽,人生如暴风雨,我会用伞把雨挡在身外,认真的让“认真”的习惯深入骨髓,融进血液,让我们认真的对待每一件事吧!