我心里总是浮现出那一天的情景。那是上学期期末的一天,英语能力测试的成绩公布了,我得了全班第一名,而且比第二名高出了6。5分,我心里美滋滋的,但我也知道,这一天真的是来之不易。
我还记得在上学期刚开始时,因为还沉浸在暑假的快乐中,所以上课写作业都心不在焉的,老是走神,作业和考试的正确率都降低了很多。
在第一次的英语考试中,我因为粗心大意而错了很多不该错的题,妈妈看见我的考卷,十分生气,便给我找了一个老师,来改掉坏习惯。
开始我想,这种地方的题太简单了,作业还多,上了有什么意义呢?可妈妈对我说:“这里的确都是来各个学校的学霸,你去比一比,就清楚自己的水平了。”
我去考试时,发现这儿的题真不简单,我考完也就只有87,于是我决定要认真地上好这个英语课,才能提高个人水平。
我每天都认真读笔记,背课文,每次比其他同学早去半小时写作业,比别人多做练习,虽然平时的课外作业很多,但我依旧抽出时间读,背、学英语,在学校和补习班认真听讲,课后认真巩固,改正做题的不良习惯,提高学习效率,就这么学了一学期,我校内的英语成绩也回升了,也接近满分了。
终于要迎来第二次能力测试了,考试时,因为平时的积累与练习,我觉得这些题做起来都很轻松,也十分确定,考试成绩下来了,我如愿地考了第一,比第二名多了6。5分,于是就有了这美好的一天。
这一天是我最想留在记忆中的,因为它体现出我在学习上努力的成果,也激励我为了下一个目标而继续努力。