汪曾祺说过:“知味实不容易,说味就更难。”的确,美食是调节心情的神器,说到味,我情不自禁地想起了——蛋筒!
一个可以传话的蛋筒。
面粉、糖、水、酵母、芝麻,一个烤箱和一双巧手,便可以组合创造出一个蛋筒,加点牛奶会更香。入口,其间的芝麻来不及在口腔中停留片刻,便顺着食道滑进了肚子。再咬,碎片掉满了桌子,又香又甜,入口即化,很美妙,是否?
蛋筒虽然能刺激味蕾,激发出人的食欲,却代替不了一个可以带来快乐的雪糕。
周末在家没事干?用一个喝光的酸奶盒也可以做一个“快乐雪糕”。
拿出空壳,加入你的快乐水——可乐。如果太甜,加点水;如果太淡,加点糖,放入冰箱冷冻,让它好好冷静一会儿。过十几分钟,你就会得到你的“快乐雪糕”。
一口要下去,雪糕滑进肚子里,好似一个在滑滑梯的小孩儿,快乐地尖叫着滑下去,顿时,你会有一种前所未有的快感。
有了冰,怎么可以没有“火”呢?
吃完了“快乐雪糕”,该暖暖胃了。那么一杯红糖枸杞水便是最佳选择。
焦糖色的红糖水冒着丝丝白烟,先眯一小口,人们的脸上写满了享受;再呷一小口,人们眯眼,感受这奇妙……
书,是精神的食粮;美食,是健康的保障。
而现在,美食,更是一个调节心情的东西,那你为何不多尝试一下呢?