变成蚂蚁的我对周围的东西感到新奇,我家的泳池涌现在我面前,我赶紧跳下台阶。“哎哟!好痛啊!”同伴听到我的喊叫声,爬过来将我扶起。被扶起的我依旧没有忘记我的目的——泳池!我跳到泳池里,欢快地游了起来。突然,我四肢无力,动不了了,我闭上眼睛,沉了下去……当我醒来时,同伴们将我团团围住,凶神恶煞地说:“你这个废物,只会给我们添乱,还不如不要你。”说罢,他们便把我扔下泳池……你们为什么这么对我?我被惊醒了,原来那只是幻想。我感到精力充沛,奋力游了上去。同伴在岸上渡来渡去,看到我上来了,才落下了心中的大石头:“你怎么才上来?你知不知道我们有多担心你?”嘻嘻,谢谢你们,害你们担心了,对不起,我以后再也不给你们惹事了。
今天,我爬到桌子上和同伴玩耍,在我接球之际,不小心跌进了我的笔盒中,更糟糕的是,笔盒被锁住了。“救命啊,有人吗?”外面鸦雀无声,好吧,没人听见。过了几分钟,我觉得快窒息了。在我即将绝望的时候,我听到了——臭小子,笔盒也不收起来。在妈妈移笔盒的过程中,我掉在了枕头上,睡了过去。
当我醒来时,发现自己躺在床上,周围的事物都没有变,这可真是一场奇妙的梦啊!