如果能回到几月前,能将可疑感冒的都治好的话。这样就可以避开病毒的魔爪,可以不用孤单的呆在家里。但就是这样的突然,因为谁都想不到平时普通的感冒竟会成为病毒的伪装。病毒就不会这样缠住了我们。
如果能回到几月前,病毒被第一次检查出时,就绝对不会让它带上感冒的标签而传播。这样也就不至于让我们戴上这么长时间的口罩。但当时没人将它认出,我们也想不到会有这么的严重。
如果能回到几月前,病毒会传染被发现早些时,就绝对不会有密集的人群,也不会有现在这么多的患者。但并没有,以至于有那么多的医生护士,去了那战“疫”的战场。有了那么多以经离开的人。
如果能回到几月前,野生动物身上有病毒会被发现,就绝对不会有人去吃这些“大补”的食物,但那时确实有人吃了,以至于有了这样的病毒,让本该在家欢聚的春节,变成了网络上的“欢聚”,让人来人往的大街,变的冷冷清清,也使多少个家庭,变得支离破碎。
如果真的回到几个月前,如果真的提早发现这可怕的病毒,如果真的把它认出来,那么就没有人会吃所谓“大补”的食物,我们就不会受到口罩的束缚,医生护士就不会在春节时期去那可怕的战场,就没有那么多人彻底离开。我们应该还是开心的过着春节,大街小巷依旧热闹,依旧是人来人往,幸福的家庭依旧是幸福的。
在这后来的后来,春天到了,树叶飘落光的柳树,又生出了嫩绿的叶子,看一眼便让人又有了希望,让人又有了与这病魔战斗的耐力。这每一片叶子才刚燃起了生命的火苗。这场疫情我们一定能熬过的,就像刮风,下后一定会有彩虹。