我与红领巾的故事作文500字
“我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓……准备着,为共产主义事业贡献力量!”五年前,我在队旗下进行了庄严的宣誓,也就是从那一刻开始,我与红领巾结下了不解之缘。
有一次上体育课,天特别热,老师让我们绕着操场跑两圈。我听到后,很不情愿,但又不敢违背。于是,偷偷跑到陈老师的办公室避暑,还美其名曰帮老师做事!
回家之后,我乐滋滋地把成功逃课的事告诉了妈妈。妈妈听后,很生气地说:“涵宝,你这么小,就学会逃课了?你是一名少先队员,难道你忘记了在队旗下许下的铮铮誓言吗?你对得起你胸前佩戴的红领巾吗?你明天去学校后主动向体育老师承认错误,知道吗?”听了妈妈的话,我的脸唰地一下红了……
从那以后,妈妈的话就时刻萦绕在我的耳畔,我对红领巾也有了更深刻的理解。前年10月份,学校少先队要组织一次三至五年级大队委竞选活动。我了解到竞选过程中有笔试、才艺展示、就职演讲等环节。一开始,我有点顾虑,心想:如果竞选不上该多没面子呀。妈妈知道后,开导我说:“涵宝,这是学校大队委开展的活动,你是一名队员,就更应全力以赴,这样才不失‘初心’啊!”听了妈妈的话,再看看胸前鲜艳的红领巾,我羞愧地点了点头。
从此,每天放学回家后,我都全力训练……最终,功夫不负有心人,我成功地晋升为学校大队委学习委员!我低头再看胸前的红领巾,感觉它比之前更加光彩夺目了!
如今,我已是一名六年级的学生了。红领巾就像一面镜子,在我做错事时,告诫我,让我勇敢地去承认;在我做好事时,提醒我,让我别骄傲,继续努力!
红领巾是红旗的一角,它不仅是一份荣誉,更是一份责任,我爱我的红领巾。