扫把大战作文400字
每天下午放学后,大家排队,扫地的同学就留下来打扫教室。可是今天下午放学后,教室里却上演着一场“战斗”——扫把大战。
这场“战斗”是由我同桌温书阳引起的。一开始,我们负责打扫教室的同学陆续走到卫生角拿扫把,可我同桌那颗心似乎在放学铃声响起就开始“驿动”,只见她拿起扫把,诡异地笑了一下,然后一个转身,大叫一声,接着挥动扫把,追着一个同学跑。
吓得那个同学一边叫,一边躲跑,其他人呢?像吃了兴奋剂一样,也在旁边瞎起哄:“打、打、打……”结果我同桌挥动扫把准备要把他们一举“歼灭”。我看见后,实在按奈不住,也拿着垃圾斗去迎接“战斗”。
温书阳见势不妙,连忙跑。不过,过了一会儿,她就停下了,瞪着眼睛,拿着扫把向我挥动,好像在说:“我不怕你!”我看见她那气势汹汹的样子,好像下一刻就要把扫把打下来了。于是,我也不敢再前进了,但我也没后退,我们俩一个挥舞扫把,一个拿着垃圾斗,谁也不敢靠近对方。
就这样缰持了好久,直到有一个同学大叫:“老师来啦!”我们才吓得赶紧“停战”,假装一本正经地扫起地来。