九年级年级作文:投入700字
冬日午后的阳光正好晒到阳台,楼下的树叶稀稀疏疏地和儿谈论着,这时摆出画架,身旁候上一杯热茶,沐浴在阳光下作画一副,岂不快哉。
艺术—人们穷极一生的话题,是贝多芬双耳失聪也坚持作曲的信念、是梵高内心抑郁一生的羁绊、或是博尔特赛道上奔跑的人体完美曲线。如今,我也将要投入这艺术的海洋,寻找我的那份义无反顾的快乐。
纸胶带封边,炭笔削尖,这些存刻在我脑海中的肌肉记忆,使我一气呵成,我突然停下寻找范画的双手,考级的场景在我脑海中浮现,我自始至终都被束缚于考级的要求,我不愿再被规则所控制,我要画出我内心向往的景象。
我随即放下范本,从阳台眺望观察着我目所能及的一切,鸟儿在树上鸣唱,微风吹起树叶一同伴奏,连同树下乘凉的小也忍不住吠叫起来,此景被天空所笼罩着,让我感到神清气爽。
当即我便果断下笔,起型、揉擦、找大关系,以往的练习使我下笔如有神,我享受着碳铅与纸张的碰撞,“沙沙”的声响宛如一首动听的交响乐,我追寻着如鸟儿一般的自由,想象与它们一同翱翔,可我做不到,那我便画出它们的自由,楼下的树叶在此刻或许早已停止摆动,亦或者是我内心早已心无旁骛,楼下时而不合时宜的犬吠,此刻在我耳中也烟消云散,我怀念此刻的沉寂,我要永久地刻画在面前的画纸中,宽大的树、自由的鸟、湛蓝的天空,逐渐在画纸中展现。
我甚至想抓住风,可它无形,那便让它带随着树叶一起舞动。
作品早已完成,手边的热茶早已凉透却不见减少,我嘲笑着自己的痴迷,却又感叹艺术的魔力。它一次次地束缚我的画,却让我找到属于自己的快乐。
束缚我的不是艺术,而是被人们定义的艺术,我愿保留此刻的快乐,置身不顾地投入这海洋的怀抱,随着艺术的浪潮去寻找那永恒的快乐。