烤翅的味道作文700字
每星期五回到家,空气中自然会夹杂着几缕熟悉的味道,引诱我来不及卸下重重的书包就直奔厨房重地,跳入眼帘的便是那令人垂涎三尺的裹着金黄色外衣的不规则物体。那这是什么“山珍海味”呢?安安静静地躺在盘子的里正是烤鸡翅——我的最爱。
每个星期五的晚饭,是我一周中最期待最喜欢最享受的。因为那天晚上,金黄金黄的烤鸡腿就会上桌,等待着我的挑选。烤鸡翅成为一周中最受欢迎的美食,浓郁的肉香味儿,似乎成了星期五晚上的标配。我手里抓着留有余温的鸡翅,直接简单粗暴地塞进我的嘴中,再眯着眼睛细细体会。我的牙齿和烤鸡翅在我的口腔中打架,接着发生了奇妙的反应。咸味儿,辣味儿,甜味儿,在我嘴里纠缠,在我嘴里撕打,在我嘴里“玩过山车”。鸡翅的肉油而不腻,嫩而不柴,辣中带甜,实乃极品。烤鸡翅顺理成章地也成为了我家的一道“头牌菜”。只要一周不吃,我就会茶不思,饭不香。
记得那年暑假,我去参加夏令营,要在那儿露营十天,到了星期五晚上,脑海中就会不由自主地想到了那金黄金黄的烤鸡翅,鼻子也不由自主地想到了那股浓郁的香味,手也情不自禁地拨打了妈妈的电话。
“喂,妈妈,你吃了吗?”
“正在吃呢,宝贝你吃了吗?”
“我也正在吃呢,妈,我好想念你做的烤鸡翅呀!”
“偶尔也换换口味嘛,反正过几天你就回来了。”
“不,妈妈我就爱吃你做的烤鸡翅。”
“宝贝……好好吃饭,回家给你……做哈。”妈妈说地稍有些迟疑。
“妈妈,好……拜拜。”说到这里,我脸颊滑落了一颗颗晶莹的泪珠。
我竟然哭了,许久没有回过神的我,领悟到了一点儿什么。我落泪的原因不是因为没有吃到那香喷喷的烤鸡翅,而是在那个特殊的时刻我想念妈妈给我做菜的样子,想念妈妈叫我吃饭的声音,想念有妈妈在我身边无忧无虑的感觉。烤鸡翅的味道不仅仅是香喷喷的是勾人的是美味的,还是妈妈对我的爱的味道啊!