2020年注定是个不平凡的一年,在这一年降下的一场灾难(新冠肺炎),让中国武汉变得憔悴无比,但中国人民齐心协力,在人民政府的带领下,中国转危为安,控制了这场疫情!
看到中国人民这么的团结,看到中国变得越来越强大,我由衷的感到高兴。眼光回到自己身上,我想,在2020年中,我也慢慢地学会很多东西。
在2020年中,我学会了很多新的知识,学会了做任何事应自立、自律、三思而行,这样才能使自己的能力强大起来。在学校,我学会了看见老师要大方问好,要好学多问;在与同学的交往中,我学会了友好相待,互帮互助;在家里,我学会了多与自己的家人沟通交流,为父母分担家务,努力给家人带来欢乐!
2020年已经结束,2021年又将是新的一年,就像翻了一张白纸,我们需要用我们的行动为上面涂上崭新的色彩。我相信,每个人都是主角,每个人都能展现自己的风采!
2021年的到来,让我又惊又喜,因为我不知道在这一年中会有什么样的困难,但我一定不会向困难屈服的,哪怕难到心碎,我也不会低头,不会退缩!
在新的一年中,我需要制订一些计划:在学校要遵守校纪班规,多学多问,尽自己的所能,成绩有一个大的飞跃!我会微笑面对所有的困难,以梦为马,不负韶华,砥砺前行!
2021年新的开始,我会更加努力,加油!