我的绘画生涯作文800字
我喜欢绘画,绘画是我心旷神怡。在我的绘画生涯中,有辛酸;有开心;有过烦恼;有过艰辛。这一路,我想过放弃,但也尝到喜悦。就这样,我学习了六年。
绘画都有着神奇的吸引力。
在我六岁时,就与绘画结下了不解之缘。我是个性格泼辣的女汉子,妈妈觉得女生就应该有个女生样。于是她带我去了一个美术培训机构,以此陶冶我的情操。俗话说,无巧不成书。我一看见墙上那一幅美妙绝伦的话,立刻出人意料的安静下来。我对美术这个“高深莫测”的东西“一见钟情”,对于这个艺术机构也产生了莫大的兴趣,就这样,我走上了绘画之路。
一天,一周,一年,我开始日复一日的刻苦训练。每一个点,每一条线,每一个面……刚开始,我学习的是油画棒,稍不留神就会超出“天际”,可即使这样,我也乐此不疲。
起初,我对绘画很感兴趣。在桌前一坐就是半个小时,半个钟头。老师和爸妈也常做我的观众。我经常得到他们的“五星好评”。
后来到了八岁,我开始学习彩铅。彩铅是给素描打基础。别人学习彩铅。不是颜色深了,就是颜色浅了。我却与众不同,我画的颜色均匀,色彩亮丽。也可能是我对绘画这方面有天赋,每次谈起绘画来都津津乐道,画出来的作品虽说不如《蒙娜丽莎》那样逼真,也不如《最后的晚餐》那样细腻,但还是会让人大饱眼福。
可是时间一长,我便觉得绘画特别枯燥无味。绘画对我来说简直成了一种折磨。点让人眼花缭乱,线让人心乱如麻。总之,一切都是那么的不顺眼,这样单调的学习让我感到厌烦。于是,我悄无声息地走出画室。蹑手蹑脚的走进妈妈的卧室,和老妈谈判。我原以为老妈会大发雷霆。谁知老妈竟一反常态给我讲了《半途而废》这个成语故事。之后她顿了顿,语重心长的对我说:“孩子,做什么事都要贵在坚持,不经一番风霜苦,哪得腊梅叶清香?现在的孩子都有自己的一技之长,将来你没有,丢不丢人?宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来啊!你已经拼搏了三年,如果放弃,这三年时间就白费了!”
是啊,不经历风,怎能见彩虹?
我打消了这个念头,勤勤恳恳地学习画画。前年,我开始正式步入高等素描的台阶了。每次学习素描回来,我都会变成一个大黑人。但是我仍然乐在眉梢,因为我,坚持了。
暑去寒来,六年以后,我已经能画水彩水粉,色粉,彩铅,国画,几何体,速写,静物等11样画了。
我的观众开始不断增多。记得一次过年,我的亲戚亲自出马,来到我家,自然要看我画画。要知道,我的亲戚可是个赫赫有名的人物呢!能得到他的青睐,不是莫大的荣幸吗?
功夫不负有心人,我的画技愈加精湛,对绘画的喜爱也愈发浓厚。每次参加少年绘画大赛,都能把奖项颁回家来,直到现在,我获得了二等奖,一等奖,三等奖等十多个奖项,还通过了美术考级的二级。
辛苦的训练,让我有了成功的喜悦,成功的喜悦给我带来了前进的动力,六年的绘画生涯,让我欣喜,六年的绘画生涯,让我懂得坚持。
我对绘画情有独钟,绘画如一炉火,炼就了我的毅力,我在绘画中享受成功的快乐,我以绘画为马,努力朝成功奔去!