用心呵护大自然的美好作文600字
清晨,睁开朦胧的睡眼,映入眼帘的第一缕阳光,是大自然的馈赠;春天,立于窗前,细听小淅沥,看鲜花含苞待放,是大自然的馈赠。眼前的自然景色很美好,但有时我们却被眼前的美好迷住了双眼,却忘了,自然可以是天堂,也可以是地狱。
如此,摆在我们面前的,是一个支离破碎的世界,摆在我们面前的是一个棘手的问题:保护环境。作为高中生的我们,尽管做不到像那些为了保护失业而牺牲生命那样伟大;或许面前一条恶臭的河流,我们举手无策。但让我们看看自己的周围,看看自己的脚下,又或许能发现许多可做之事。
首先,我们应做到勤俭节约,身边所用的事物,无不来自自然。少抽一张纸巾,多节约一滴水,白纸用双面,离开即断电,这些都是我们日常生活中的小事。每日,我们都会产生许多,消耗许多,所以,要做好垃圾分类。垃圾分类想来大家都清楚,在废弃的物质中,寻找可回收利用,有害垃圾分开处理,这些都是保护环境之举。从每个人分起,每个家庭分起,然后再聚集起来,处理必然会轻松得多。
其实,说了这么多,倒回来想想,事情的出发点应该是,首先我们要学会真正地去爱大自然。只有有了爱,我们才有行动的动力。只有我们真正关心这个世界,我们才会注意脚下的点滴。不要认为眼前的美好是理所当然的,因为它可能立刻就像森林大火一样化成灰烬。想想我们每个人的责任,就算是为了我们自己,难道就不想留住眼前的美好吗?
这个赖以生存的世界,需要我们用心呵护。