生日作文1000字
破土而出,是小苗的生日;一声啼哭,是孩子的生日;破壳而出,是小鸽子的生日。今天是小鸽子的生日,我家的小鸽子也从两只变为四只,我家添新丁了!
这一天一早,我像往常一样去看小鸽子,我吓了一跳,“咦?怎么都不在呀?”我想:“是不是跑出去疯玩了,连早饭都不吃了?过了一会我又去看,还是没有影子,怎么回事。我打开窗,趴出头去往鸽子窝里使劲看,原来一只鸽子正趴在窝里,一动不动。我顿时觉得很奇怪,怎么今天没出去疯?”我赶快喊姥爷:“姥爷,姥爷,鸽子生病了!”姥爷闻声赶来,看了看,笑着说:“咱们家要添新丁了,小鸽子下蛋了!”我听了别提多高兴了。从那天起,我就天天盼着小鸽子破壳而出。
在等待小鸽子破壳而出的日子里,每天我更加准时的给小鸽子喂饭喂水,生怕饿到他们。平时每天都要出去飞的鸽子妈妈也从来都不出去了,一天一天趴在窝里孵蛋,连吃饭喝水都是很快就回去。姥爷告诉我说因为孵蛋需要一定的温度,鸽子妈妈要用自己的体温温暖小鸽子蛋。如果离开时间久了,小鸽子就孵不出来了。我听后暗暗的在心里敬佩鸽子妈妈,为小鸽子的付出,同时也有点心疼她,心想这么一动不动的也不能出去玩,多闷呢!日子一天天过去,我也一天天焦急起来,心想小鸽子怎么还不出来呢,不会有什么问题吧。在我焦急的等待中,一天我去给小鸽子喂食,发现鸽子妈妈有些奇怪,鸽子爸爸也很凶的在窝里乱转。外面有一堆白白的东西。我心想,坏了,出什么事儿了?赶紧喊姥爷,“姥爷,姥爷,小鸽子出事了!”。姥爷冲过来一看,说小鸽子孵出来了!外面白花的东西是破壳而出的鸽子蛋皮。鸽子妈妈怕小鸽子被划伤,所以给叼了出来。我顺着姥爷的手指看去,果然鸽子妈妈肚子底下有个小脑袋露了出来!黑不溜秋的很是可爱。
小鸽子在妈妈精心的喂养下,一天一个样子,很快就能出来走了。慢慢越长越大,很快就扑闪着翅膀想飞了。一天我和姥爷商量了一下,决定打开笼子让他们第一次试飞!我的心情既紧张又兴奋,紧张是怕他们掉下去,也怕他们找不回家,兴奋是特别想看他们打开翅膀在天空中飞翔的样子!果然,一打开笼子,两只小鸽子就争先恐后的飞了出去,转眼就没了影子!一天我都开始惦记他们什么时候回来,一会去看一下,可是天都黑了怎么还是没有回来?会不会找不到回家的路了?不过,他们靠磁场定位,不应该找不到呀……“我带着担忧继续等。等啊等,等啊等,到了第三天的早上,我又一次去查看,这一次,我看到两只小鸽子站在房梁上四处张望,我又仔细一看”我家小鸽子回来啦!“我站在厨房里大喊到。此时此刻,我真想把两只小鸽子抱在怀里,再打打他们的屁股,对他们说下次不许再“离家出走了”。我一想:”呀,今天就算他们的生日吧。他们正式的称为了我家的一员“我抓了一大把粮食,接了一大瓶水,好像这就是他们的生日礼物。
小鸽子的父母照顾他们,就像我们的父母照顾我们一样。天下所有的父母都是很无私的为孩子付出很多很多。妈妈总是有了什么好吃的都第一个想着我,平时犯了错误,妈妈要教育我,遇到困难,妈妈开导我。学习上有了问题,妈妈想办法帮助我。我深刻的体会到了世界上最伟大的爱是母爱这句话!同时我们也要懂得感恩,感谢父母的养育之恩。我们已经是大孩子了,平时少让妈妈操心,好好学习,长大后也要记得孝敬父母!