有你在我身后作文800字
叶淑静
我的世界,因为有你在身后才会美;我的天空,因为有你在身后不会累,给我快乐,为我伤心流泪;给我宽容,让我能展翅高飞。给我翅膀,是你让我翱翔;给我力量,是你让我变坚强。
夜深了,天空中的繁星一闪一闪地,好像在互相嬉戏,调皮极了,天上是一派祥和的氛围,但我的房间里却是阴云密布,电闪雷鸣。
我独自坐在书桌前,看着那张满是红叉的试卷,眼角还挂着泪珠。突然,你敲了敲门,轻声走进来,我明显感到你放轻了脚步,许是感到我情绪的低沉吧,你慢慢地走到我的身后,看到我慌张地把试卷塞进书包里,然后转头看着你。我看到你张了张嘴,分明想要说什么,但半晌,你还是放弃了,转身在我身后坐下,静静地看着我做作业。
过了一会儿,我有些渴了,拿起杯子,却发现杯子里没水,你站起身,从我手中接过杯子,一言不发地出去了。过了一会儿,你又推门进来,把杯子放在我的左手边,又在我身后静静地坐下。
但这次,你却没有一直看着我,而是拿出手机,低头在手机上点着什么。我正坐在书桌前埋头苦干,突然,一阵音乐声从我身后传来:“每一次,都在徘徊孤单中坚强;每一次,就算很受伤也不闪泪光。我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望;带我飞,给我希望……”。这是我最喜欢的歌——《隐形的翅膀》,每次我考试成绩不理想或者我不开心的时候,我都会静静地听这首歌。
我知道,你播放这首歌,是在安慰我,告诉我你一直都在我身后。你关掉音乐,慢慢地走上前来,双手搭在我的肩上,温柔地说:“无论你考得怎么样,不管好与差,你都要记住,爸爸妈妈永远会站在你身后,支持你,抚慰你,不经历风雨,怎能见彩虹?经历了困难与挫折,才会懂得人生的乐趣和成功的秘诀。”
你站在我身后,轻轻地抱着我,给我一个避风的港湾,让我在经历了狂风暴雨后,再次扬帆起航,希求到达成功的彼岸!
有你在我身后,支持我,给予我力量和光明,真好!
以后,就让我站在你的身后,陪伴着你,直到地老天荒!