有你在我身后作文800字
题记:如果我是雨滴,你就是一把伞;如果我是困难,你就是我的救星;如果我是荒地,你就是我的水源。你的身影随我左右,和我一起度过美好时光。
“大家好,我叫许方方,很高兴能来到这个大家庭,以后请大家多多关照。”第一次见面,我就被大方、直爽的许方方折服了。
冬日的早晨,有点冷,树枝上还有悬挂的冰晶,阳光穿过窗户洒在地板上,显得特别耀眼。“何泽倩,你的练习册呢?”一声呼唤,我转过身,把练习册递了过去。
“呐,这是我给你总结的数学知识要点,下个星期就要考试了,你晚上抽空把每一个知识点都认真看一遍哈。”一缕阳光照在她的身上,投下明亮的光影。
“好,好,好!我知道了。”看到厚厚的本子,我有点不耐烦,写得这么多还叫要点?莫非用你的课堂笔记本给我充数?我搓了搓手取暖,但是没有说出来。
下早读课,我回过头,轻轻拍了拍她的桌子:“许方方,你有新的练习本吗?我都忘带了。”
“有,等下给你哈。”等待间,我发现她的中指有点肿:“你的手指怎么了?怎么肿了?”
“没事,可能昨晚给你赶写知识要点握笔太用力的原因吧。没事的,我的手经常还长冻疮呢。哎,你记得把我给你整理的那个知识要点复习好啊,里面有老师课堂上讲解的各种题型和解题技巧呢!”说着边从书包里掏出练习本给我。
我开始不安起来。我们每天这么多的作业,这么冷的天气,她还给我赶写知识要点?!数学差,是我不争的事实,我努力过,刻苦过,但始终没有效果,数学我已没有任何奢望。当许方方说帮我提高数学成绩时,我不以为然,以为她说大话,没想到,许方方竟然来真的。
冬夜,我增加了一项“作业”就是看许方方给我整理的知识要点,做许方方帮我设计的题型,看许方方给我总结的解题技巧。太好了!许方方就像是我肚子里的虫似的,我哪个知识要点不懂,她就写那个要点给我。
因为许方方的帮助,我上课轻松了,作业轻松了。考完试,成绩公布了,我的数学96分,比原来进步了16分。我开心地抱起许方方转圈:“许方方,真的太感谢你了!没有你的帮助,就没有我今天的进步!”“谢什么?谁跟谁呀!其实,你更应该感谢自己的努力呀!”
许方方,有你在我身后,是我的福气!