有你在我身后作文800字
无论我在呱呱落地时,还是在豆蔻年华时,都有你在我身后,无论我乖巧懂事,还是蛮不讲理,都有你在我身后。
上幼儿园时,我舍不得离开你温暖的怀抱而在幼儿园门口哭闹,你并没有不耐烦的一把把我甩开,而是蹲下来抱住我用你那温柔的语气说:“乖,幼儿园里有好多好多玩具,还有和以你一样大的孩子,不要伤心,等到太阳公公快睡觉时,我就来接你回家。”说完又在我的额头中留下你满满的爱意。刚刚还在地上哭闹的我听到了你的承诺,用水汪汪的眼睛看着你,用吐字不清的语气说:“好……一定要来。”随后,我被老师牵起手,拎着小书包慢慢的向幼儿园里走去。我是不放心似的一次又一次回头看你,每一次回头你都站在那温柔的笑着。我明白,有你在我身后。
四年后上了国小,我开始变得顽皮。直到四年级时,我开始不写作业,迷恋上了手机开始有了自我的意识想法,时不时顶撞你几句。一次我连续四天没写作业被老师发现,老师生气的打了电话把你叫了过来,在你到来时,我已经被老师批评了一个回合我已无心在听满脑子在想:是我什么时候可以走?这老师说完没有?直到你说:“对不起老师,是我没有监督好,给您添麻烦了。”我才幡然醒悟,无论我做错什么,你都可以挡在我身前,只是我不能这样做。从办公室出来我在回教室的路上走着,而你在我身后走。我明白,有你在我身后。
上国中不久就迎来了地理生物会考。考试的前一天下午你陪我去看考场,看着考点周围拥挤的人群,我感叹道:“人可真多啊!”无形中有了压力。考试的那天早上我说:“人太多了,你别去了。还下着雨,路太滑了。”你答应了下来,就这样我在雨中骑着电动车,路程还算顺利,到达考点时人山人海,我穿过人群去找老师报道,突然看到你的身影一晃而过,细雨绵绵,我再想遮住雨水看一眼时你已被人群淹没。有了你的身影,我安心的走入了考场,考出了令人满意的成绩。我明白,有你在我身后。
我的人生帆船有你在身后护航,你——母亲,有你在我身后,我无比幸福。