有你在我身后作文800字
有你在身后,我的身边到处都是温暖;有你在身后,困难都迎刃而解。在那陡峭的高山上,有你在身后,真好。
那一次在瑞士山上,我们看完山顶的风景,准备下山,选择了走小路下山。
刚开始的路很平稳,青草环绕周围,宽阔的路足以五人并排下山,我蹦跳着,一边时不时望着一旁的美景,马特宏峰仿佛在千里之外,挺立着。
可是没过多久,山坡迅速变得陡峭起来,向下看,让人触目惊心。道路也瞬间变窄,仅能容得下一人通过。更可恶的是,在这山间小路上,还遍布着很多小石子。一颗顽皮的小石子,不知怎么就钻进了我的休闲鞋里。啊,真难受,脚底疼得走不动了。刺骨的疼痛从脚底猛地窜上来,像一把锥子在刺着,我不由自主地蹲坐在地上。
“儿子,怎么这就坐下了,前面还有很长的路呢!”这时,爸爸快步从身后走了上来,伸出手,一把拉起了我。爸爸看着我,递上一个灿烂的眼神。
“小石子钻到鞋子里了,痛死我了。”我一副龇牙咧嘴的样子。
“男子汉怎能被一粒小石子难住呢,走,前面还有更多挑战呢!”
牵着爸爸的手,我小心翼翼地前行,过了一个又一个陡峭的弯道,那几乎都是90度的斜坡,让我不禁感到胆战心惊。我又跟着爸爸走过一个又一个碎石盘踞之地,那数不胜数的碎石就在我的脚底下,刺骨的痛仿佛又蔓延了上来。但是,只要有你在身边,这些困难都会迎刃而解。
就这样,牵着爸爸的手,克服了一个又一个困难。路又一次变得宽敞了,斜坡大约恢复了原来的30度,一颗悬着的心也随着坡度放缓了下来。往前望去,一座由森林环绕着的小镇显现在视线尽头,绿色围绕,群山一把将它揽在怀里。
到了山下,我早已累得不行了,疲惫地坐在木椅上,汗水早已将我内衣浸湿,发出一股股汗臭味。再望望身后,爸爸满面笑容地拿着冰淇淋从便利店里出来,那笑容,阳光一样暖。我一口接一口贪婪地吃着,品尝着异域美味,一种甜在心里流淌。你在我身后,是最大的幸福。
有爸爸在我身后,就有幸福在心中荡漾;有爸爸在我身后,温暖和快乐永远相伴……