有你在我身后作文800字
每当我踟蹰不前甚至想要后退时,我的父亲,你总会拍拍我的肩膀,毫不犹豫地站在我的身后,让我可以鼓起勇气奋力地走下去。
父亲的社交能力极强,却不知为何在家庭中反而有些木讷,不善言语起来。所以更多的时候,他总是一言不发地料理好各种事情。
还记得我第一次参加钢琴比赛,临近比赛我却弹得越来越差,自然是着急万分。当我一次又一次的弹奏因记错乐句而被迫中断,一次又一次因速度太快弹错节奏,一次又一次漏踩踏板……接连的失误让我动了放弃比赛的念头,心中充斥着没由来的烦躁,那一个个音符和谱线混在一起,杂乱无章。曾经的美感已荡然无存,剩下的只有一书的乱码。
我懊恼地摔下谱子,砸在钢琴上发出巨大声响,刚想转身离开,便感到一双温暖有力的大手搭在了我的肩上。等我再抬头,父亲已经把谱子重新摆正,展平了因摔打而带来的折痕。我带着抑制不住的怒气向他看去,却在与他眼神相撞的一刹那消解。“丫头,别急,慢慢来。”父亲低沉的声音让我渐渐平静,沉思良久,还是又一次将手搭上了琴键。
深夜,当我路过书房,父亲还在电脑上敲打着,我走过去瞄了一眼,那网页上大字写着:“练钢琴遇到瓶颈怎么办”,我还没来得及看下去,父亲已经关上了网页,继续打他的游戏。我不禁莞尔,父亲的背影在一瞬间莫名高大起来。
终于到了比赛的前一天,我突然想到,自己甚至还没有一条可以上台穿的裙子。当我拉着母亲去给我买裙子时,母亲只是指着父亲笑道:“你爹呀,早就给你买好了,快递寄在单位,一会去给你拿回来。”我又惊又喜,没有料到父亲竟会考虑这么多。我看着父亲准备外出的身影不禁湿了眼眶。
最终我还是没能发挥出最好水平。成绩虽然不差,但也难免失落。我和父亲一前一后地走着,父亲始终没有说话,只给了我一个拥抱,我突然从那个拥抱中感受到了无限的力量。
因为有你在我身后,我的父亲,我才能从低谷中走出,没有顾虑地走上赛场,甚至找到了继续努力的理由和力量。在今后的生活之路上,也许会遇到更多的坎坷与艰辛,但只要有你在我身后,我便不再害怕前方。