有你在我身后作文800字
陶宝
小苗饱经风霜最终成为参天大树,人生旅途蜿蜒而漫长,每个人背后都有默默支持的人,我谢谢一直在我身后的你。
从呱呱坠地到无知幼稚,再到叛逆然后长大,最该感谢你陪伴了我14年,人生能有几个14年呢?
我总是记得每个寒冬早晨,你坚持送我上学,开着小电瓶车,尽管寒风如刀一般削过脸颊,逼得让人流泪水,冻得僵硬,你几年如一日,谢谢你。
我记得我的不懂事,你专门为了让我读好的学校买了房子。为了带我,不去工作给我烧菜洗衣,看着我学习。我很恼火,我朝你大声的宣泄,甚至说出“我最后悔从你肚子里生出来”的话,你一言不语默默转身,走向房间,关上门。空气静悄悄的。我很后悔自责,似乎说得太重了。第二天早上你依然在我书包里塞牛奶,给我做饭送我上学,你包容着我,你宽恕我,尽管是这样的伤害。我一瞬间懂了,深深地自责。
想想上个学期,期末我考试失败,当老师通过手机语音一点点地说出我的成绩,我也一点一点地陷入绝望,瞬间天昏地暗,良辰美景耐何不了天,开遍的姹紫嫣红都是断井颓垣,我闷坐在书桌旁。你将我拉起,让我爬山散散心,我摇头,你却硬是将我拉上山顶,我虽气恼也不得不走去。一路上芳草萋萋,群蝶乱舞,后的景物更加亮眼,可我觉得刺眼,我总觉得他人耀眼的光芒使我成为了鲜花旁边的一簇绿叶,所有美好总是烟消云散,与我无缘。爬到山顶,你抬着手指着山脚下的景色,整个小镇匍匐着,是那么渺小,你说:“世界很大,人的命运很多样,有人选择当沙尘,有人则选择当浮云,有人则选择当大树,不经历一番风雨哪能欣赏到如此美景,不经山重水复疑无路的困顿,又怎能迎来柳暗花明又一村的喜悦?”我望着母亲。
母亲的卷发被风吹得微动,几缕白丝从发端蔓延开来,岁月在的她脸上留下痕迹,手指粗糙,指尖微屈永远伸不直了,我瞬间鼻子一酸,何时她已老了?
下了山回家,我坐在窗前,望着石榴树被雨打得叶子片片零落,我最大的幸福不是取得好成绩,不是比他人更优秀,而是有你在我身后默默鼓励我,支持我,陪我走过人生中的坎坷。