盼星星,盼月亮,终于要发试卷了!我的内心备受煎熬,想早点知道自己考了多少分。
老师笑眯眯的迈着小步走进教室,看起来心情很好。我迅速地站起来问:“老师,我考了多少分?”老师被我这一问,我感觉老师的脸色没有刚才愉悦了。我想,难道是我考得很差,这一问惹老师生气啦?我心里的蓝天白云,一刹那变成了乌云密布,同桌唯恐天下不乱,插了一句:“你能考好就奇怪了。”尽往我心里插针,叫我伤心难受。
发试卷了,老师报到我分数的时候,我不能相信,吓了一跳,心都碎了,想着以前都考得那么好。我硬着头皮走上讲台拿试卷,老师温和地对我说:“你太不认真!简直是草把做灯粗心,明明可以考满分的,以后要注意啊!”我拿着似有千斤重的试卷,低着头慢慢挪到座位上。
看着自己的试卷,简单的题目都做错了,红叉叉似乎都在笑话我,我的心中下起了滂沱大,我真是太糟糕了!以后一定要细心,我暗暗地对自己说。