不是梦想离我太远,而是我拼搏得还不够狠。
——题记
在枝头飘飘晃晃地绿叶因一阵风吹落树头,落在我的肩头。我伸手抓住它,用手抚摸它的齿轮,痒痒的,好似在如歌的岁月有的记忆在焚烧,有的记忆埋藏于心,却犹记得那拼搏的过程。
时间如流水,怎么也抓不住,眼见那会考日渐来临,我也不得不放下那手中的游戏,停下嘴中还在交谈的八卦,扔下对作业太多、任务太多太重的抱怨,只剩下无数支没有墨水的笔芯,无数张布满黑字的纸张,一本本写完了看完了的书籍以及我奋斗拼搏的身影。
随着时间越来越紧迫,我面临的是一张张越来越少的红色符号的练习题,眼前的数字也渐渐地有了高度,终究敌过那句“你在拼搏,别人一样在拼搏”。即使那数字越来越高,但排名却依旧止步不前,看着这些,我不禁潸然泪下。
我开始日拼夜拼,夜里,那一张张草稿,一声声朗读激起了我再次的斗志。白天,那一声声“我终于进步了”划过天际,形成一道光,透过云层。我看新闻,了解实事,放下了正在上演的电视剧,我通过软件看教学视频,了解更多的解题过程,放下了手中正热爱的小视频,不断督促自己拼搏、努力……
父母的话早已从“快去学习”变成了“早点睡”;从“作业写完没”变成了“刷那么多题干什么”;从“少看点电视”变成“多休息一会儿”。我不再关注娱乐,都开始下定决心,为了自己的理想奔赴。人常说:不拼不搏,等于白活。于是我开始在为自己的生命之绽放而拼搏着。
梦,我们离得并不遥远;拼,我也在用那永不放弃的精神而持续。我坚信未来有光,有梦,也一直在为未来美的美好的生活而不懈拼搏着。
梦也所还需一段时光,但那拼搏的过程将会成我失意时的动力。——后记
作者简介:我是一个开朗向上、团结友好的女子,我喜欢和他人打交道,朋友们都说我有“社交牛逼症”,我喜欢听故事、听音乐、看动漫。我的座右铭是:精诚所至,金石为开。