您好!
时间过得真快,这场“抗疫战”转眼已过去一个月了,我们在安稳祥和的这头,你们在生死奋战的那头,你们都还好吗?我特别牵挂你们!
2020年冬天,我们度过了一个永生难忘的春节。春节,本该是浓浓亲情味和炮竹烟火味,但是2020年的春节,我们从电视等新闻媒体中,听到的、看到的却是人人谈之色变的“新冠肺炎病毒”。但是,因为有了你们,有了你们的保护,我们才能够安心、安稳地待在家里,真的非常感谢你们!
长这么大,第一次感受到生命是如此的脆弱,而又是如此的宝贵!而你们,在除夕夜,放弃了与家人团聚的日子,有的叔叔阿姨年夜饭都来不及吃,就匆匆收拾了行李,奔赴危险重重的疫区!这次出行,是和病毒决一死战,是和死神面对面的较量。这一去,不知何时能再与家人团聚……但是,你们不顾生命危险,勇往直前,签下了一份份向上级部门发送的求战书!那一个个鲜红的、神圣的、高洁的指纹,不仅是按在那张交付生命的战书上,也深深的按在了我们的心里。
亲爱的叔叔阿姨们,在抗疫的几十个日日夜夜里,当我们熟睡时,你们在彻夜奋战;当我们刷着手机关注疫情时,你们的手上却布满被消毒水浸泡的皱褶;当我们品尝香甜可口的饭菜时,你们却连一口水都喝不上;据说一天到晚穿着防护服的你们,就连上洗手间都是一件奢侈的事情……我无法切身体会到你们的艰辛,可看到电视上那令人心疼的一幕幕,泪水总是模糊了我的双眼。你们就像是一束束明亮柔和的光,驱散开我们心中的畏惧和恐慌,你们用血肉之躯,把死神挡在门外,挽留住了千千万万鲜活的生命!真的太不了起了!
你们常说自己是平凡的,可是,在我心中,你们是最伟大的英雄!在此,送上我最崇高的敬意,还有迟到的新年祝福!我们盼着你们早日打赢这场无硝烟的战争,早日平安健康归来!因为你们,我们会更加珍惜生命,更加努力学习,将来有一天也能像你们一样报效祖国,为人民做贡献!
夜已深,最后再对你们说一声:保重自己,平安归来!
此致
敬礼!