小黄车的自述作文600字
大家好!我是一辆小黄车,是由好多个零件组成的。我的全身发黄而且身体上刻着“ofo”这个单词。
有的人们出行的时候,总是会骑着我飞驰在公上。我的用法是:先拿上手机对着我的二维码扫一下,手机上就会出现我的准确密码,然后再把我的密码输在我的身体上,就OK了。时间久了,我的优点就一目了然了:我可以在城市的路边居住,主动让人们骑行,所以人们总是骑着我去这儿,又去那儿,给人们出行带来方便快捷。我的问世,不仅便利了人们的生活,更重要的是保护了环境,减少了空气污染。
虽然我备受市民们的青睐,但是好景不长。记得有一次,有个人居然为了让自己骑车方便,把我放到他家的楼道里,把我变成了他的私有财产,让我永远失去了自由,我只能在这无尽的黑暗中,静静地待着,我是多么想为大多数人服务啊!直到有一天,有个人路过的时候,才把我救了出来,我又拥有了自由。
还有一次,有个人把我骑到了田野间,放到了水沟的旁边,他去干活了,我在烈日的曝晒下,苦苦地等待这个人收工,可是他完工后搭着别人的汽车回家了。一天、两天……我不知在水沟边等待了多少天,终于有一天,有个农民伯伯过来看到我躺在这里,他端详了一阵,我心中闪烁出了求救的火,想不到的是他从背包里拿出钳子,把我的座椅拧了下来,按在了他的自行车上,然后踹了我一脚,我掉在了水沟里。他骑着自己的自行车走了……我望着他的背影留下了伤心的泪水。我成了残疾人并永远浸在水里,让我憋死了,我真悲惨,失去了生存的意义。现在我已经面目全非,浑身污染,不成样子了,谁来救救我啊!
我呼吁:希望人们好好利用国家的资源,正确利用社会给我们的物质享受,好好爱护我们这些小黄车吧,我们会竭诚为大家服务的。