你们是最美的作文800字
一个个陌生又熟悉的名字,一个个匆忙又从容的身影。你们不顾生死,辞别家人,奔赴抗疫前线。
白衣天使们逆风而行,舍己救人,不顾生死。你们当中,有的是才二十出头的小年轻,有的已是儿孙满堂的老人;有的是妙手回春的专家,有的只是默默无闻的普通医生。
钟南山院士,一位八十四岁高龄的老人,十八日傍晚,专家组驰援湖北,作为组长的他因买不到当日去武汉的机票,就乘高铁到达武汉。自一月十九日抵达武汉后,就开始于病魔作斗争,一刻也不曾停歇。他让大家尽量不要去武汉,武汉人也不要外出,可他却不顾自身安危,穿梭在武汉和北京之间。他热泪盈眶:“武汉是英雄的城市,武汉人民是英雄的人民。我们一定能战胜疫情!”为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉!专家组还有一位这样的成员,她就是七十三岁的李兰娟院士。来到武汉后,她分离了毒株,研发了阿比朵尔,达芦那韦两种药。面对疫情,李兰娟院士每天只有二三小时的休息时间。她是第一个提出武汉封城的人,是一位巾帼英雄。身患渐冻症的金银潭医院院长张定宇不顾染上新型冠状病毒的妻子的生命安全,坚守岗位。他行动不便,但他咬紧牙关奔跑,他说是在和病毒搏斗,和死神赛跑……
一批批医护人员、志愿者挥别家人,赶往疫区,冲在一线,你们是勇者,你们是最美的;当你全副武装走向病区,我不知道你是谁,我却知道你是为了谁,你的背影是最美的;当你脱下口罩,深深的肋痕告诉我们,口罩下的你是最美的!
武汉在短短的几天内就建成了火神山医院,堪称建筑奇迹。而奇迹的背后,有无数逆行而上、笃定前行的建设者。他们当中有“逃婚”参与援建的袁绪强,有在工地连续度过十九个春节依然第一时间请命参战的蒋桂喜,还有通宵达旦第一时间拿出医疗废水处理技术方案图纸的彭冠平……
没有什么困难能阻挡我们展翅翱翔的梦想,没有什么艰险能削弱我们拥抱春天的力量!春已暖,已开,负重前行的你们是春天里最美的风景,正因为有了你们,我们的祖国才是最美的!