瓦蓝的天空一碧如洗,没有一丝丝云彩。我们排着整齐的队伍,迈着轻快的步代,有说有笑地出发了。路边粉红的映山红露出了可爱的小脸蛋,仿佛在鼓励我们:“小朋友们,加油呀!”
没过多久,太阳就变得火辣辣的,像一个大火球把我们晒得汗如下。我们的脚就像灌了铅一样,越来越沉,脚步越来越慢,连背上小巧的书包也变得像大石头似的。就在我们快坚持不住的时候,老师鼓励我们唱起嘹亮的红歌,看着面前飘扬的、鲜红的队旗,让我们再次充满了活力,咬紧牙关,继续前进。用自己的脚印一步步丈量坚毅拼搏之路。
终于,我们到达了终点,望着宽阔的钱塘江,使我心旷神怡,想象着自己是一只飞翔的鸟儿,在天空中俯视着整个钱塘江。
毅行让我懂得了:只要确立了目标,并坚持不懈地走下去,才会取得胜利。