温馨的一刻作文400字
春季的一个下午,我放学回来,走在火红的夕阳下,夕阳映照着我的背影,一只金毛的野,向南跑去,我悄悄地跟了过去。
野狗停住了脚步,嗅了嗅,发现一只小麻雀,我从草丛的细缝望去,麻雀淡黄的小嘴,羽毛还没全部长出,分明是刚刚出生的。
野狗慢慢走进了小麻雀,露出雪白的牙齿,野狗真要吃小麻雀之时,麻雀妈妈用闪电般的速度落在了猎狗前面,她挓挲起全身的羽毛,像一块石头砸在了野狗面前,它当时非常紧张,发出嘶哑的声音,因为它要保护自己的幼儿,拯救着幼儿的生命。
野狗可没有想到,麻雀妈妈会有这么强大的力量,麻雀妈妈不能站在高高的没有危险的树枝,一种强大的力量使它飞了下来。
渐渐的,渐渐的野狗害怕地退了回去,我拿起一根棍子,把野狗赶走了,又把小麻雀捧在手中,放在了巢里,麻雀妈妈在枝头叽叽喳喳地唱起了歌,好像是在感谢我。我向麻雀母子挥挥手,心中涌起一股爱的暖流。
一年过去了,回忆着那温馨的一刻,我还是忘不了母爱的伟大和无私。