坚强的种子作文800字
种子的发芽率就好比人们做成事情的成功率,都是十分低的,不是所有的种子都能发芽,也不是所有的人都能最后成功,但成功的人,他们都懂得坚持。成功的人,都是能坚持到最后的人,就像冲破泥土的种子,突破了重重考验,沐浴阳光,拥抱春风。
人人都有自己的梦想,但能实现的却少之又少,因为实现梦想需要努力,要付出行动。这时的人们,就好比泥土里的种子,周围是黑漆漆的一片,没有丝毫亮光,没有指标牌,于是,很多人放弃了。
放弃很简单,实现很困难,空想谁都会,但想象终归是想象,想象是换不来成功的。
“台上一分钟,台下十年功”,这句话人人倒背如流,大多数人望着周围成功的人,露出羡慕的神情,永远幻想着自己……醒醒吧!醒醒吧!
为什么别人钢琴弹得那么好?为什么别人能上电视?为什么别人能有那么多展示自己的机会?而自己呢?只能站在角落,默默无闻,默默流泪,默默心碎,真的是上天眷顾别人吗?因为别人为自己的成功付出了行动。
1999年,阿里巴巴的创造者马云,他曾想考重点大学,但没能考上,他没有放弃,考了三年才考上杭州师范学院。毕业后,他去应聘工作,却一次一次遭到拒绝。但他放弃了吗?不,没有!放弃,谁都能做到,但成功,却是在一次次不轻言放弃中用热血与激情塑造而成的。
马云就是一颗怀揣梦想、勇于坚持的种子!他没有放弃自己的梦想。当决定做淘宝网的时候,他与十几个员工共同挤在一个小屋子里,哪怕每天只能吃泡面,哪怕面临吃了上顿没下顿的窘境,他仍没有轻言放弃。他坚信,只要坚持,只要熬过黑暗,自己心中的种子一定能发芽,能开,能结出硕果。如今,马云对世界的影响,无需我再多言,他坚持到了最后,笑到了最后!
梦想的种子,也需要强大的力量,一步一步推开它前方的障碍,才能昂起高傲的头颅,盛开耀眼的花朵。当年香港特首董建华曾种下一颗伟大的种子——将香港打造成科技城市,然而,却因重重困难与议会反对之音被迫中断。但香港的邻居深圳,那个曾经落后的小渔村,它却将这颗种子也“种”了下来,精心呵护这颗种子的成长。二十多年,一代深圳人砥砺拼搏,将鹏城深圳打造成了一只振翅高飞的大鹏。2018年,深圳国民生产总值超过香港。事实证明,在社会主义的制度下,在中国梦的指引下,只要中国人团结坚持,没有什么种子不能发芽,没有什么梦想不能实现!
所以,做一颗坚强的种子吧!把梦想牢牢树立在心中,纵使身处黑暗,纵使身处寒冬,让心中的光明指引我们前行,指引我们走向成功。