向往的那个地方作文500字
人人都有向往,对于我来说,我的向往是我的精神寄托,她会指引我,激励我,为我插上理想的翅膀,到达我所向往的那个地方。
暑假到厦门旅游,便去参观了一个中国无数学子包括我所向往的圣地——厦门大学。当时厦门大学的大门正在施工,因此没能亲眼目睹那比照片上不知气派多少倍的大门,很是遗憾。步入校园,一片绿色映入眼帘,校内环境优美,景色宜人,仿佛置身于公园之中,漫步在林荫小道上,香,一串动听的喷泉声,流入双耳令人陶醉。
继续漫步着,忽然一阵欢笑声传来,轻轻敲碎了这宁静惬意的氛围。扭头一望,只见几位大哥哥穿着博士服,头戴博士帽,从教学楼高高的楼梯上走下来,想必就是厦大的学生吧。那时我非常羡慕他们,我多么希望能像他们一样呀!但我知道,想要来到这里,我就必须付出更多的汗水与心血。
走出小道,来到一个大广场。几栋高楼矗立着,好似盘古头顶着天脚踩着地,耸立云霄。抬头仰视,耀眼的日光射入我的双眼,我赶忙闭眼低头。第二次,我小心翼翼地抬头,只见金色的阳光为大楼披上了一件外套,外套上有几个大字“xxx捐献”。啊,原来有些人对母校的感情如此之深,或许他是想让自己的学弟学妹们得到更好的教育吧!
最后来到一个湖畔,并不知叫什么名字,湖上波光粼粼,五颜六色的金鱼在湖中游动,岸边的石头上坐满了学生,有的在聊天,有的在下棋,还有的则对着湖畔沉思……
后来才听说厦门大学比一个小岛屿的面积都大,于是我更加向往它了。
我一定要努力学习,将来到达我所向往的那个地方——厦门大学。