一根长长的麻绳,一对精心准备的手套,一群精神抖擞的学生,一场激烈的比赛就要开始了!
一天前,老师走进教室告诉我们一个振奋人心的消息:“明天要进行一场拔河比赛!”我们有的激动得手舞足蹈,有的谈论着要如何打败对手。有人提议:“站在最前面的人一定要站得稳,脚要像扎进土中的大树一般。”有人补充:“中间的人要力量大,为后方的人打辅助!”还有人道出了取胜的关键:“最后面的人一定要选力气大和体重重的,如果后面的人没站好,这一战必败!”
比赛当天,赛场边啦啦队热烈的加油声不断响起。我们观看别班的比赛,每个人都是精神满满的,斗志昂扬。场面太刺激了!赛场中绳子一下拉过去,一下拉回来,胜负难断。我们从中吸取了经验,讨论了作战方法,做足了准备。
快到我们上场了,虽然已有充足的准备,但大家还是非常的紧张。
我贴坐在一个篮球架杆上,闭着眼,默默祈祷。轮到我们比赛了,同学赶紧叫我起来。我马上跟着队伍走到赛场上。我们戴上手套,抓紧麻绳,如同古战场的士兵,现在势气正旺!
只听一声枪响,大家都用力向后拉。一个同学的脸绷得紧紧的,一个同学的牙咬得没有一点缝隙,一个同学的眼睛瞪得滚圆……大家的脚恨不得都深深地钉进地里。我们弯腰下蹲,使足了劲往后压!红领巾在麻绳上微微颤抖着,艰难地朝我方移动……“加油,加油!”啦啦队此起彼伏的呐喊,让我咬紧牙,憋足了劲!突然哨声响起,我们胜利啦!
领完奖,我又回到了篮球架边上,闭着眼,仿佛一切又回到了开始。