如果所有事物都能说话作文500字
早晨醒来,当我打开窗迎接一缕春风的时候,就会有小停在窗台上,调皮地对我说:“昨晚睡得好吗?”“做了什么梦啊?”我都会高兴地一一回答它的问题。在扎辫子的时候,皮筋总是会指挥我的手:“太右边了,往左一些。”“哎呀,又太左边了!”“嗯、这样刚好。”我就按着它的指挥一一照做,每次我的辫子总能扎得干净利落,多亏了皮筋的功劳呢!
我的书包长着一张脸,它一直是板着的。每天背它去上学,它都会皱着一张柿饼脸,那书包带状的手不断挥来挥去。然后一丝不苟地指出我的错误,但是它却没有皮筋的耐心,总是大声嚷嚷:“语文书呢?你的语文书哪里去了?一定是落家里了!还不跑回去拿?”它说话的时候上下起伏着,就像妈妈那样严肃,毫不留情地批评指责我。但是有了它,我再也没有忘记带书本过。
到了学校,那里就更有趣了。打开铅笔盒,十几支笔争先恐后地说:“选我,选我!”水笔总会对铅笔说:“这节是语文课,你铅笔上来凑什么热闹?等到数学课你再出场吧!”这看起来像是争吵,但却是一个和睦的大家庭:尺子会帮助水笔画出完美的直线;橡皮可以改正铅笔的错误;铅笔不想工作的时候,水笔就会自觉地顶上……这样温馨的场面,每天都在上演。不但是各种笔,书本也会展现出类似的画面,给我们的生活增添了更多的色彩。
如果世界上的所有事物都能说话,那该有多好!它们能使孤独的人不再寂寞,使快乐的人更加开心。身边的每件物品都能陪我们聊天,每件物品都是我们的好朋友。要是真的如此,那我们的生活一定会妙趣横生!