生活的滋味作文600字记叙文
总是记得二年级那会儿,我和妈妈在老家院子旁边的地里撒下了向日葵的种子,它生根发芽。带给我的,不仅仅是他的瓜子,而且还是小时候深深的回忆。
向日葵是在三四月种下的,我看着它出芽,看着它长高长大,心中有无限的喜悦。它长得很快,到了七月的时候,已经成熟了。
也是在这个月,疼爱我的姥爷离世了,为了给姥爷搭灵棚,向日葵被砍掉了一大半。虽然心很痛,但是我想它们是为了祭奠姥爷而牺牲的,也感到了些许欣慰。
当我再回到老家时幸存下来的向日葵们,已经弯下了腰。
那天阳光灿烂,天空亮的发白,亮的刺眼,色彩非常明丽。宽广的大地是金黄的,我远远地看到我的向日葵低垂的脑袋,高耸的身子,旁边映衬着油彩般的绿树,叶子上也反射着金光,那向日葵则更加金色明亮了。
我走近一看,那寥寥无几的向日葵的瓣是金色的,在阳光下很动人,亮黄亮黄,甚至有些突兀,可同时又和四处的景色融在一起。
周围都是裸露的土地。我从梁(指山坡)上奔下来,没有看别的,就只是上下打量那丛向日葵。那花盘硕大的比一个盘子还要大的多。“天呐!”我惊叫了一声,“妈妈,快过来看!”看到这丛向日葵时,我全忘了忧愁烦恼,忘记了痛苦。
那天我好开心,就连看到那瓜子里的看起来比较恶心的虫子,还有花盘上那张牙舞爪的螳螂,我都乐得嘿嘿地笑着。
其实,心里的某个角落仍旧藏着难过,为离世的姥爷,为砍掉的向日葵。这种感觉与快乐交集在一起是一种说不出的滋味,妈妈说这也是一种生活的滋味!
我们立刻把那些大花盘摆在了一起,一起合影留念。我很舍不得它们,因为那丛向日葵,有我抹不掉的印记,承载了我的太多美好,在别人眼里,这只是仅仅只是几株向日葵,可在我眼里,这是快乐,这是爱。