公主的归宿作文600字
很久很久以前,在一个遥远的国度,住着一位仁慈的国王。国王有三个女儿,她们都美貌惊人,并且拥有一种异于常人的能力——当她们流下眼泪的时候,那泪珠就会变成钻石。
时光飞逝,三位公主都已经长大成人,年迈的国王想为她们觅得一位如意郎君,便在王国举办了一场盛大的宴会。一时间,各国的商贾巨富,王公贵族纷纷前来赴宴!他们早就听说了公主的这项能力,若有幸迎娶公主,人财双收,岂不美哉?
舞会结束,大公主看上了一位别国的王子,他承诺,他会用公主的钻石拓展疆土,在每一座攻下的城池都刻下公主的名字。二公主中意一个富商的儿子,他承诺,他会用公主的钻石行商四海,为她赚取天下的财富。只有小公主还犹豫不决。这时,一位衣着朴素的牧羊人穿过宴厅,径直走到她面前,附在她耳边说了几句话,小公主笑了起来,牵起牧羊人的手跟他走了。
婚后,大公主的丈夫的确履行了他的承诺,他用钻石招兵买马,征战四方,在每一座攻下的城池都刻下公主的名字。王子不断外出征战,只留下公主在四面高墙围闲的城池独自哭泣。
二公主的丈夫也的确实现了他的承诺,他用钻石当作本钱,辗转四方,为公主带回了世界各地的奇珍异宝。商人不断外出行商,只留下公主在珍宝垒成的高山上哭泣悲伤。
而牧羊人与公主却依然过着朴秦的生活,当晨曦微露的时候,便一起在一望无际的草原上游牧,当晚风轻拂的时候,便一起躺在草地上数着天上的星星,国王听闻如此,颇感诧异,便派人去向牧羊人询问:“为什么你们不去过更好的生活呢?”牧羊人微微一笑:“从未让她哭泣,便是我在这个世道中能给她的最好生活。”