捉蚊大战作文450字
说到捉蚊“大战”,就会想起那一天的事,还会自嘲自己的愚蠢,那是什么事呢?请听我娓娓道来。
那一天,我正在家里写作业,一只蚊子飞了过来,“嗡嗡”地在我耳边作响,吵的我心烦意乱,字都写不好,把“7”写成了“1”,把“0”写成”6”,那声音犹如轰炸机,在我耳边不断地“轰炸、扫射”。于是我从桌子上搬到餐桌上写作业,但那只蚊子还是像老鹰一样,在我头顶不断地盘旋。
我终于忍无可忍,追着蚊子跑。蚊子飞到瓶上,“啪嗒”一声,花瓶碎了,我翻开手,什么也没有!我紧追着蚊子不放,蚊子飞到阳台上的水瓶边上,我只听见“嘭”的一声,我的手打在了水瓶上,水瓶就要从六楼掉下去,在这千钧一发的时刻,我抓住了水瓶,但水“哗啦”地洒在了地上,但还没有打到蚊子,蚊子飞到衣柜里,我这次看准机会,打到了蚊子,但弄脏了妈妈最心爱的衣服,我心想:完了,完了!我连忙把妈妈的衣服洗了一遍,结果越洗越脏,我只好把它藏了起来。
妈妈下班回来,走到衣柜边,我的心怦怦跳,过了一会儿,妈妈提着那件衣服怒气冲冠地走了过来,问:“这是怎么回事?!”我害怕地说:“是……是我打蚊子弄的。”妈妈似乎怒气消散了,说:“以后要记住,千万不能打炮打蚊子——大材小用,应该要认真学习。”
这就是我捉蚊“大战”的过程,是不是很可笑?