有点温度真好作文800字
何为温度?温度是波涛汹涌的大海中的指路明灯;温度是黑暗迷漫的夜晚中的一丝曙光;温度还是冰雪刺骨的冬日中的一捆炭火。温度能让你在迷茫、惆怅、伤心、愤怒中释怀并感叹:“有点温度真好!”
一阵阵狂风在窗外肆意地狂舞,冲撞着小草、枝条,可怜的小树挥舞着瘦弱的树枝,抵御狂风的攻击,却无能为力,只能发出沙哑的“嘶嘶”声。皎洁的月亮被云朵一次又一次阻挡,却又顽强地放出自己那点银白的光芒。
书桌上,随便摆着几本辅导的教师用书,乱七八糟,一些废弃的纸张缩成一团,懒散地躺在角落里,一个笔筒孤零零地竖在那,几支笔东倒西歪地插在上面,一片狼藉。
我坐在床边,四周一片漆黑,只听得用手揉搓衣角时发出的声音,在我的另一只手下,是一张鲜红的试卷,那鲜红的分数在黑暗中也是那样刺眼,妈妈坐在我身边一言不发。泪水在眼眶中打转,我低下头,不敢看着妈妈严厉的目光,只好盯着自己的鞋,小心翼翼地,大气都不敢喘,生怕一个小动静便招来一次“狂风暴”。我,辜负了母亲的期望,考砸了。
安静如黑烟一般在房间中散开,我感觉眼前更黑了。妈妈把手放在了我的肩膀上,慢慢地说道:“走吧,到外面走走。”我惊愕地抬起头来:“什么?外面那么大风!”妈妈摆摆手,说道:“就现在!”
我们俩在宽大的街道上走着,风呜呜的在我们头上咆哮着,我还是不明白,问道:“妈妈,为什么要出来?”妈妈笑了笑:“出去走走,心情会好些。”在灯光的照耀下,妈妈的青丝泛着白光,比那鲜红更刺眼。终于,我们来到了一条长亭前,安静的坐了下来,身后巨大的墙体抵挡了狂风的肆虐,月光透过树影,摸着台阶上的青苔,远处几声悠悠的虫鸣,我却觉得聒燥得很。
“看——”妈妈抬头用手指着天上的明月,风虽大,但此时却没有夺走月亮的光辉,几片云朵也绕道而行,说道,“天上的月亮你会发现它的美,我希望有一天我的孩子也能像那一轮明月发出皎洁的光茫,汉有司马迁忍辱负重著《史记》泽被天下,清有曹雪芹数年如一日著《红楼梦》流芳百世,我相信,我的孩子凭着心中的信念,坚持且永不停息的行动,成功便不再遥远。”我看着月亮,听着妈妈的话,那有温度的话语一点一点地浸入我的内心。月亮越升越高,不畏狂风和乌云,一路向上,屹立于九天云霄。
回到家中,我又翻开了那份卷子,上面那鲜红的78分,将永远激励着,这是一个刺眼的78分,也是一个有温度的78分,更是一个有温度的经历。
第二天,一抹阳光用它的温度唤醒了我,这是一个崭新的一天,一个全新的开始。我们泛舟于大海,寻找成功的彼岸,一路上绝不是风平浪静,而是伴随着风风雨雨,险象重重。成功的道路绝不是一帆风顺,遭遇挫折,不必担心,你需要的不过是一句温暖的话,一个温暖的动作,并将其转化为前进的动力,走向成功。