故乡的小溪作文400字
小溪的两旁长着绿油油的小草和郁郁葱葱的大树。树上开满了娇嫩的玉兰,犹如一片白色的花海,玉兰花随风飘落在水面上,好似一只只蝴蝶从天空中飞落下来,美丽极了。
有时,我会坐在小溪边,惬意地光着小脚丫,把石子一颗一颗扔到水里;有时会靠在柳树边,拿着柳枝在水面上画出粼粼的波纹;有时我会挽起裤脚在石头底下捉鱼,这些小鱼机灵又调皮,虽然我一条也捉不到,但我还是很开心。
秋天来了,金黄色的树叶飘落在半空中,谱写了一首秋之歌。秋天最有趣的事就是我和爸爸一起去小溪边钓鱼,一阵阵秋风吹过来,那么凉爽,那么舒服。当大鱼上钩时,我拼命收竿,结果把鱼竿给弄断了,眼睁睁看着大鱼逃跑。我望着爸爸那一大桶鲜活的大鱼,心里很是不服气,小声嘀咕着:“该死的鱼,总是不上钩。”然后我一会儿在草地上捉蝴蝶,一会儿逗逗爸爸桶里的鱼,玩着玩着气就烟消云散了。
啊!那流淌着欢乐的小溪,永远在我甜美的回忆里!