“上课了,把书和课堂落实都拿出来!”随着大林老师这一阵如雷贯耳的吼声,我和“瞌睡虫”的大战一触即发。
“这类问题可以利用插板法……”只见大林老师站在讲台上有声有色地讲着课,一开始精力充沛的我也专心致志地听着。但我也知道,上了大林老师的奥数课,瞌睡是逃不了的。
果然,没过几分钟,我便开始打哈欠。眼皮上如放了什么东西,渐渐地向下垂,眼前任何东西都像被裹了一层薄薄的轻纱。渐渐地我的视线模糊了起来,什么也看不清了。耳边一直回响着同学们吵闹声,像一堆蚊子在那里叫,属实是烦人
“不行,我一定要控制住自己!”我睁大眼睛,努力不让眼皮垂下来,但依旧是梁山伯的军师无用。眼睛像灌了铅似的,一不小心就眯成了一条缝。好了,现在这么折腾,搞得自己更想睡了!
我趴在桌上冥思苦想,时不时还抬头看一下老师。这时我转头看向偷偷带来的薄荷糖和冰矿泉水,心生妙计。我把糖罐塞进口袋里,从里面偷偷哪里磕糖含在嘴里,呀,爽!当口中糖尽之时,便是我灌水之时。我拿起矿泉水瓶便往嘴里灌,那种感觉只能用“痛苦”两字来形容。但这药效很明显,我一下子就清醒过来了。
但过不了一会儿,水喝完了,糖也吃完了。现在打哈欠的频率比刚刚更高了,我趴在桌上,眼睛一会儿睁一会儿闭。没办法,只能对自己下狠手了!不用手使劲拧了一下自己的胳膊,嘶,真的痛。看看被扭了那个地方,绽放出一朵冷艳的紫色小
“好了,下课!”听到老师一声令下,我赶紧立起身来,拿起袋子便往外跑。那时比谁都精神,早知道一句话能解决的,就不那么折腾了!