闪亮如你作文700字
这次数学好难啊!最后一题只有三个人做出来——不用说,你是那少数中的一个。看见你又发了个动态:“历史满分了。”……
在我心中,你是那么闪耀。学校表彰榜上,永远有你的名字。
“一定是天赋异禀,老天爷特别疼爱你!”我毫不掩饰自己的嫉妒。一起在肯德基休息的时候,我刷着手机,却见你从书包中掏出数学练习。我仔细一看——这不是一次函数吗?这都还没开始学啊。我什么作业都没带,静静地看着你:一缕发丝垂下来,你的额头洁白如玉,像大理石一样静谧。你凝神思索的样子永远刻在了我心里。见你拿出笔,在纸上,草草写了几个字,答案很轻易地显现出来了。突然记起,有次上楼梯时,看见你拿着作业本追着老师问问题……
我若有所悟,或许,这就是你闪亮的秘密?好像不止是这样——
还记得第一次跟你去打篮球。一群高年级“壮汉”拿着一颗球走了过来:“打比赛吗?”我赶紧走到你的身旁,急迫地问:“你要跟他们打吗?都不认识怪尴尬的……”“打啊。人多才好玩。篮球本身就是团队运动,不是吗?来吧,一起!”患有社交恐惧症的我,打算相信你一次。你做了个假动作,将球传给了红背心男,他一个箭步冲到了篮前,瞄准了便是一投,“哇,进了!”在你争我夺中,我们汗流浃背,酣畅淋漓。果然,一群人在一起,快乐会加倍。我把眼光投向你,你向我比了个胜利的姿势,红扑扑的脸蛋,和阳光一样闪亮。
那次我们在天台上,你很调皮,用脚踢篮球。只见球越过高高的网,掉了下去。前一秒还笑着,当我说“下面好像有小”的时候,你脸色突变,很快地跑到楼下。幸好,小狗都没事。你还是用为数不多的零钱买来火腿肠赔礼。在如油画般的黄昏光彩里,我看到你,蹲在小狗面前,轻声细语,眼睛里充满了怜惜。粉红色的云霞喷涌上天,你细细的发丝被染成了金色。这时,我觉得你闪闪发光,出乎意料的好看。
在学校茫茫人群中,我可以一眼找到你,因为那独特的光让你永远闪亮。我也鼓起勇气,去找老师请教难题;我也学会坚持,在跑操落在最后一个时;我也报名志愿小组,试着融入新的集体……
追光者终将成为光。我会努力追上你,争取在未来,闪亮如你。