假日里,我来到了景色宜人、美丽极致的庐山,今天我就探一探这美丽的庐山,出发吧!
庐山里面有许多风景观赏如:锦秀谷、花径、仙人洞、三叠泉等等。我们先走到花径,眼前的一幕让我惊呆了,一条开满五颜六色的鲜花小路,路上铺着石子,旁边种着两棵高大挺拔的桂花树,绿油油的小草滴着晶莹剔透的露,一阵阵香气扑鼻而来,你说清淡吧又不是那么大淡;你说很浓吧又不太浓;你说刚刚好我又觉得不太合适;这种清香我无法用文字表达呢!花也是千姿百态,有亭亭玉立的水仙花;有花枝招展的仙来客;有清香的风信子……微风轻轻拂过衣袖,衣袖也仿佛沾染了一丝丝幽香。这就是花径独特的美丽吧!
我们继续走,看到远处连绵不断,重重叠叠的山峰。山风轻的像水晶一样透明,听到哗哗的声音,我们一下子知道是山西弯弯曲曲的清泉流源头,本来一个乌龙潭水势汹涌,颇有气概,到了九道湾越发跌宕多姿了,湍急似飞珠溅玉,平缓处若银湖泻波错落有致,太阳照不到的地方闪着蓝幽幽的光芒,看起来心旷神怡,仿佛心情都好了起来。
庐山这么美丽,让人赞叹,你也来品一品这一切的美丽吧!期待你的到来,庐山像仙境一样,让人依依不舍非常留恋,不能遗忘!