瞬间之美作文500字
大漠茫茫升紫烟,仙池有水月牙泉。”太阳刚露出身子,就光芒四射。我们一家顶着烈日,来到了位于敦煌市小有名气的鸣沙山月牙泉景区。在那里,我领略了茫茫大漠的瞬间之美。
一进景区,映入眼帘的就是这鸣沙山了。这儿的沙是金色的,由一颗颗细小的颗粒组成了一片沙海。这里的山光滑而有韵致,线条流畅,恰是涓涓清流。阳光渲染着万物,金光闪烁,似锦缎般展开,铺着大地。座座山峰,或如长龙,或如蓝鲸,或如大牛,延绵起伏,高低错落,延至天边。
要前往月牙泉,我们便骑上了“沙漠之舟”——骆驼。随着驯兽师的牵引,我们在茫茫大漠中穿行。远望,一排排骆驼在沙漠里行走,像是在为鸣沙山作点缀。骆驼们为它增加了动感,也增添了色彩。
下了骆驼,便是月牙泉了!它是沙海中唯一的一个泉水,宛如天上的月牙一样,所以被称为“月牙泉”。泉水清澈见底,微微泛绿,如翡翠一般。微风从湖面轻柔地掠过,湖面波光粼粼,水晕回荡。涟漪从中心往外扩散出去,层层叠叠引人遐想,仿佛自己也心旌摇曳起来。我走在烫脚的沙上,瞬间成了热锅上的“蚂蚁”,我的手也被烫了!我捧起一些泉水洗了洗手,感觉清凉多了。当泉水从我手中滑落到月牙泉中,发出“哗”的声响,像是在演奏,十分美妙动听。
我置身于金黄而炎热的茫茫大漠中,让太阳照耀我,让风儿沐浴我,让月牙泉与鸣沙山作陪衬,让骆驼做装饰,让美好永远停驻在这一瞬间——一种和谐之美!