生活有时充满乐趣,有时候充满了艰辛,它好似一罐酸甜苦辣味道俱全的调味品,让你品尽各种酸辛,还让你学学会许多知识、道理,让你从幼稚变得成熟,从无知到懂事。
生活带给我许多欢乐,也带给我许多困难……但在这些困难中,我也还是一步一步地爬了起来,勇敢地站了起来,让我懂得了坚强。
记得有一次,我数学考试成绩遭透,我回家在房间整整伤心了一夜。就在这个夜里,我想了很多,不知怎么和父母解释,说自己当时审题不清楚?或是当时考试不认真?后来,我想通了,再哭有什么用?这还不如继续努力呢!我记得妈妈说的:“失败是成功之母!”终于我在又一次数学考试中取得了自己令人满意的分数“95”分,我也知道了:“有付出,才有收获。”我自己高兴得一蹦三尺高!
有人曾经说过:“挫折其实就是迈向成功所应缴的学费。”生活就是这样,让你经历一次又一次挫折,爬过一座又一座“山峰”一步一步迈向自信,迈向成功让你去坚强面对它,勇敢面对现实,去完成每一步!