我的弟弟小橙子出生了,小橙子的到来给我们一家人带来了许多的欢乐。大家都把小橙子捧在怀里,放在心上。小橙子的周围总是围满了人,可唯独不见爷爷的身影,他总是站得远远的。我想:爷爷不喜欢小橙子吗?
过了几天,我发现爷爷有点不一样了。原来,他做了一个大胆的决定,那就是戒烟。打火机不见了、烟盒扔掉了,就连出门碰到熟人,爷爷也不递烟了。看电视的时候、接电话时也不见爷爷抽烟了。我正纳闷呢,爷爷把我拉到一旁问:“金金,我身上还有烟味吗?”“没有,怎么了?”听到这句话,爷爷开心得拍起了手,还嘟囔着说:“我马上就可以抱小橙子了!”
啊!原来爷爷是太喜欢小橙子了,怕自己身上浓浓的烟味会呛到他。