做个有“墨水儿”的人作文600字
童年是色彩斑斓的,童年的事儿宛如山坡上五颜六色的野儿,有的让你忍俊不禁,有的让你热泪盈眶,有的让你哭笑不得……而最令我难忘的还是第一次喝墨水的事儿。
从小爸爸就告诉我,要做一个肚子里有“墨水儿”的人。“什么?我没听错吧,肚子里居然还能有墨水儿!”虽然如此离奇古怪,但是好奇心驱使我要去尝试一下。
有一天,趁着爸爸妈妈不在家的时候,我自己一个人在家里翻箱倒柜,终于找到了一瓶墨水儿,准备给爸爸妈妈一个惊喜,心想:这下可好了,我可以做一个有“墨水儿”的人了。我快速拧开盖子,将封在瓶口的纸盖儿拔掉,看到那乌黑乌黑的墨水,我心里顿时没了底气,原来想要肚子里有墨水儿是那么难的事情。我突然想起妈妈以前对我说过的话,如果觉得味道不太好,就用糖来调试,会变得很甜。于是我又在厨房里找起了糖,舀了一大勺糖放进墨水中,然后用筷子用力地搅拌。太棒了!见证奇迹的时刻到了!我小心翼翼地喝了一口,呀!味道怎么这么怪,不仅不甜,而且还变得又咸又涩,这让我大吃一惊。我便跑到厨房查看,是不是糖出了问题?原来我误把粗粗的盐当成了甘甜的白砂糖。顿时我感觉肚子有些难受,脑袋也有点发晕。这时妈妈回来了,我把事情的经过一一讲给妈妈听后,妈妈先是焦急,见我并不严重,后又哭笑不得地对我说:“儿子,你怎么能这么傻呢?肚子里有“墨水儿”,不是指肚子里真的有墨水儿,而是要通过多读书,让自己有学问有修养。”
虽然让自己成为肚子里有“墨水儿”的人这件事并没有成功,但现在想起来,它依然对我有非同一般的意义。童年的时光总是美好快乐的,随着时间的流逝,点点滴滴都会成为一个人一生中最宝贵的财富。